| Sveta63Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sveta63 (11)Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.02.2024, 21:24
Igor 15 написал:[q] Sveta63
Не могу найти. Уточните, пожалуйста, где вы видели Пихтенко.[/q]
Здравствуйте. Вот в этом сообщении. Пихненко Константин Андреевич. 27 янв. 16:12 Размещаю в этой теме алфавитный список персон, у которых можно найти полные составы их семей с возрастами каждого участника семьи. Списки домохозяев и их семей найдены из многочисленных фондов Омского и Тобольского архивов и включает дореволюционный и ранний советский периоды времени
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2024, 22:15
Игорь Владимирович, здравствуйте. В списке (продолжение 2) мой двоюродный дед-Пихненко Константин Андреев. Есть ли информация о составе семьи и откуда переселились. Знаю только что с Украины. Спасибо.
|
Тема: Боровская волость Скопинского уезда 14.10.2022, 23:43
Архив?
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане. Разбирая МК по Самарскому уезду, МК по Михаило-Архангельской церкви, села Владимировки ф.32,оп.38, д. 181 стр.226 наткнулась на запись: Записи в метрических книгах МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОЙ церкви об умерших 05.12.1895 Рязанской Губернии, Скопинского уезд, села Костемирова (?), отставного рядового Дмитрия Аверьянова Лихачева сын Василий 5 1\2 лет от дифтерии ф.32,оп.38, д. 182 16.10.1896 Рязанской Губернии Скопинского уезда села Боровой крестьянская вдова Елизавета Владимирова 67 лет
Может быть кому-то пригодится ONLINE 32
|
Тема: Город Скопин и Скопинский уезд 25.09.2022, 22:23
Уважаемые форумчане. Разбирая МК по Самарскому уезду, наткнулась на запись: Записи в метрических книгах МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОЙ церкви об умерших 05.12.1895 Рязанской Губернии, Скопинского уезд, села Костемирова (?), отставного рядового Дмитрия Аверкиева Лихачева сын Василий 5 с половиной лет от дифтерии Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви села Владимировки Самарского уезда за 1896-1900 г.г. ф.32, оп.38. дело 182 об умерших 16.10.1896 Рязанской Губернии Скопинского уезда села Боровой крестьянская вдова Елизавета Владимирова 67 лет
Может быть кому-то пригодится
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 25.09.2022, 22:00
>> Ответ на сообщение пользователя Jura63RU от 17 сентября 2022 20:15
Спасибо за подсказку. Сразу не ответила, с головой ушла в прочтение МК. Нашла своих, кажется, Кузнецовых из д. Рождественка, д. Ливерка, Берестеневых д. Введенка В Самарском уезде.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 15.09.2022, 21:25
Дорогие форумчане. Не получается просмотреть фонд 32, опись 29, дело 40. Вчера зарегистрировалась на АИС. Что делаю не так?
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 12.09.2022, 10:01
golubewalex написал:[q] Sveta63 Добрый день! Попробуйте обратиться в военкомат Омской области по вопросу призыва по мобилизации в Великую Отечественную, возможно, будет информация в какую часть войск НКВД направлен для дальнейшего поиска в РГВА. О призыве на срочную службу можно так же поискать сведения, но на рядового красноармейца их будет не много.[/q]
Спасибо, будем искать в этом направлении.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 12.09.2022, 9:59
G-Is написал:[q] Sveta63 Ваш снимок, судя по форме, не позднее 1934-1935 гг, период срочной службы. А куда мог быть призван во время ВОВ - большой вопрос; на фото звание рядового (петлицы пустые), если где-то учился на офицера войск НКВД, то можно поискать, если не ошибаюсь, в РГВА.[/q]
Спасибо, будем искать
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 9.09.2022, 18:09
G-Is написал:[q] Sveta63 Возможны 2 варианта: войска НКВД (в т. ч. и пограничники) или Госбезопасность.[/q]
Если предположить, что войска НКВД, подскажите, пожалуйста, в какое ведомство направлять запрос? Уточняю: ВОВ призывался Омская область, д. Неверовка. Пихненко Андрей Григорьевич.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 9.09.2022, 17:18
Дорогие форумчане, доброго дня суток. Помогите разобраться с родом войск моего деда. На "Память народа" о нём нет никакой информации. По воспоминаниям его дочери, он был и на Дальнем Востоке и в Средней Азии до войны. А после войны вернулся из Латвии (?). Дед в центре, в первом ряду (сидит)
 |
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 13.04.2021, 20:24
Здравствуйте. Прочитала всю тему, но ничего не нашла чтобы натолкнуло меня на правильный путь. Мой прадед Ситников Андрей Тимофеевич переселился из Вятской губернии в х.Андреевские Благовещенска в 1903 (?) году с семьёй. В 1905 году родился мой дед Ситников Николай Андреевич, место рождения х. Андреевские. По сельхозпереписи 1917г. нашла данные о семье, но там нет информации откуда прибыла семья. Подскажите, пож, из каких источников Башкирских архивов я могу узнать откуда переселились мои предки?
|
|
|