Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivan_Los
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivan_Los

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivan_Los (1)

Тема: Лось
13.04.2021, 13:59

Ksenia_Hmara написал:
[q]
Лось Иосиф, потомок обедневшего графского рода, проживал на территории Беларуси.
Женат на Жилинской.
В 1916 году родился прадед Лось Иван Иосипович, всего было 12 или более детей.
Около 1920 года семья переехала в Житомирскую область с. Головки.
В 1958 году Иосипа арестовывают и больше никто его не видел.
[/q]
Ксения! Я могу утверждать точно, что все Ваши предки из Польши, Царской России. Почитайте Википедию. Найдите польско-русский графский род Лось. Можете через Яндекс. В начале странице сразу будет ссылка на Википедию. Мой прадед Лось Роман именно из Галиции, Люблинская губерния, Царская Россия. Он ветеран первой-мировой войны. Был в плену у австро-венгров и находился в лагере военнопленных. Скорее всего офицер. Если дворянин, то должен быть именно офицером. Он обеднел. Сильно подорвал своё здоровье находясь в лагере для военнопленных. Почти все его потомки живут в современной Украине. Только его сын, мой дедушка, оказался в Сибири. Ныне покойный. Я его внук и ношу его графскую фамилию. Родственников в Польше искал, но это не реально сейчас. После стольких лет, после СССР, всё стёрлось с памяти людей живущих там и носящих эту фамилию. Это поколение уже не знает ничего. Почитайте Википедию. В Яндекс - польско-русский дворянский род. И найдёте. Рад был встретить Вас уважаемая Ксения. Мой емаил ivannum@yahoo.com Пишите, пообщаемся. Это только малая доля, что я Вам сообщил.