| LarisaK1960 Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LarisaK1960Тема: ВЕНГРИЯ 16.05.2025, 16:56
Спасибо Вам, большое.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 16.05.2025, 11:52
Polukedov написал:[q] LarisaK1960 написал:
[q] Спасибо за ответ. Я, конечно, понимаю. что неизвестно место захоронения. Но, в любом случае, похоронили там же, где нашли.
[/q]
Попробуйте написать в представительство минобороны при посольстве РФ в Венгрии. https://hungary.mid.ru/ru/coun...no_memori/ Не могу предсказать, что они ответят в вашем случае, но, если надеяться на положительный исход (увековечивание воина в списках какого-нито мемориала), по любому вопрос по Венгрии мимо них не пройдет.
С уважением, Егор Полукедов[/q]
Спасибо.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 16.05.2025, 11:50
Официально в д.Сенге (Чоменд) не было захоронений? Не нашла записей о переносе. Если переносили, то в ближайший город Марцали, наверно.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 16.05.2025, 10:56
Polukedov написал:[q] LarisaK1960 написал:
[q] Место выбытия: Венгрия, варм. Шомодь, д. Сенче, в районе
[/q]
Судя по карте,сейчас Сенге называется Чоменд. https://maps.app.goo.gl/GoB9uPPSnvXxumdGA
Печально, что в донесении о потерях "труп оставлен на территории противника". Так что кто и где изначально хоронил - вопрос.
С уважением, Еор Полукедов.
[/q]
Спасибо за ответ. Я, конечно, понимаю. что неизвестно место захоронения. Но, в любом случае, похоронили там же, где нашли.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 15.05.2025, 19:03
Здравствуйте! Мой дед погиб в Венгрии. Не могу найти на карте д.Сенче (Сенге или Синге). Существует ли она сейчас и есть ли там захоронения. Может оно было перенесено. Подскажите, пожалуйста.
Лесников Николай Петрович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1917 Место рождения: Ростовская обл., г. Новочеркасск Дата и место призыва: __.__.1944, Вербиловский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл. Дата призыва: __.__.1944 Воинское звание: ст. сержант Последнее место службы: 20 гв. сд Воинская часть: 20 гв. сд Дата выбытия: 16.03.1945 Причина выбытия: убит Место выбытия: Венгрия, варм. Шомодь, д. Сенче, в районе
|
Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003 3.07.2024, 11:09
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 3 июля 2024 9:19 Спасибо! В ЗАГС я не могу обратиться конкретно по этим людям, у меня нет документов, подтверждающих родство. ГАРО я посещаю. Я прочитала все страницы данного сайта и надеялась, что мне могут подсказать волонтеры адрес из адресных баз, где эти люди жили. Таким образом я нашла не одного своего родственника. Еще раз спасибо.
|
Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003 2.07.2024, 22:05
Добрый вечер! Прошу помощи. Ищу Кульбакову (девичья фамилия Козорезова) Тамару Дмитриевну родилась во второй половине 30-х годов г.Новочеркасск, жила (живет) там же по моим сведениям. Ищу Козорезова Валентина Ивановича 1900 г.р. г.Новочеркасск, мог жить в г.Новочеркасске или в г.Ростове-на-Дону. Ищу Лесникова Дмитрия Федоровича 1902 г.р. в ст. Ольгинской, в 1923 году уехал жить в г.Батайск. Спасибо.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 25.06.2024, 19:25
метапель написал:[q] LarisaK1960 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, найти адрес в г. Пинске Белоруссия, тел. 329-044 Асирецкова.
[/q]
Информац. сообщение в ваших ЛИЧНЫХ[/q]
Большое спасибо!!!
|
Тема: Донские казаки 23.03.2024, 22:59
family-searcher написал:[q] Подскажите, пожалуйста, в военных документах своего прадеда нашел наконец-то запись о месте его рождения. Записано что он родился в 1918 году в Сталинградской области, Нижне-чирский район, с. Братское (?)
Я правильно понимаю, что в 1918 году это была область Войска Донского. Но такого села или хутора я не встретил. Может кто подскажет? Документ прилагаю. Спасибо![/q]
На Дону сёл не было, были станицы. Вполне возможно в документе название написано с ошибкой и это станица Бурацкая Хоперского округа.
|
Тема: Старочеркасская ст. Области Войска Донского 14.02.2024, 19:41
ngrif написал:[q] Добрый день! В х. Арпачин церковь появилась в 1861 году. Предполагаю, что до этого население хутора отмечалось в МК по ст. Старочеркасской.
Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по Старочеркасску пометки вроде "казак из Арпачина"? Или, возможно, встречались фамилии Зерщиков, Яновский, Молчанов, Кольцов, Дуднаков?
[/q]
Добрый вечер! И Яновские, и Зерщиковы, и Дуднаковы встречаются в МК ст. Старочеркасской, только их мало до 1861г. Писались как "казак станицы Старочеркасская"
|
Тема: Донские казаки 16.12.2023, 23:14
Спасибо большое. Имени нет. Это не он я думаю, наш молодой был, не сотник.
|
Тема: Донские казаки 16.12.2023, 22:35
Добрый вечер! Родной брат моей бабушки Козорезов Александр Васильевич ст. Старочеркасск ушел с белой армией и пропал без вести. Не встречался в каких-нибудь списках?
|
Тема: Старочеркасская ст. Области Войска Донского 20.11.2023, 17:52
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 18 ноября 2023 19:59
ГАРО. Ф. Р-780. Оп. 1. П/о КПСС с-за "Старочеркасский", Аксайский р-н Крайние даты: 1965 – 1977 К сожалению, такого фонда в ГАРО нет в наличии.
|
Тема: Старочеркасская ст. Области Войска Донского 9.09.2023, 19:32
Добрый вечер!
Все мои предки из Старочеркасска и Рыкова. Документов по станице в архиве не много, изучаю, что есть. Недавно смотрела дело "Списки членов правления Старочеркасского кооперативного Рыбо-промыслового товарищества" 29 апреля 1924г.- 30 сентября 1926г. В списках есть такие фамилии:
Овечкин Иван Андреевич Лотошкин Леон Николаевич Ларионов Василий Петрович х.Алитуб Войченков Матвей Гаврилович х.Рыков Лещенков Александр Александрович Леонов Тимофей Львович х.Алитуб Егоров Иван Ваильевич Егоров Иван Андреевич Егоров Иван Яковлевич
Фамилии выбрала, прочитав все страницы данной темы.
|
Тема: Таганрог 7.09.2023, 18:22
Товарищ Саахов написал:[q] AntonV
Напишите в личные сообщения кто нужен, попробуем помочь[/q] Добрый вечер! Извините за мою просьбу. Я хочу найти двоюродного брата моего папы - Шапошникова Александра Георгиевича. У нас есть маленькое фото плохого качества, подписанное 29.06.1948 года г.Таганрог. На фото Шапошниковы Зинаида Георгиевна 1925г.р. (ст.Ольгинская), Елизавета Георгиевна (года рождения не знаю, 1926-1927г.г.) и Александр Георгиевич (на вид лет десяти- двенадцати на фото). К Зинаиде мы ездили в Таганрог в конце шестидесятых. Их родители Георгий Александрович и Анна Петровна (родная сестра моей бабушки) Шапошниковы из ст. Ольгинской. Может быть встречались они в каких-нибудь документах по Таганрогу.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.07.2023, 20:57
Орленко Наталья написал:[q] LarisaK1960 написал:
[q] Фонд 863, бывший Р-4042
[/q]
так это советский фонд Р-863?[/q]
Нет, Фонд 863 (Р-4042) - так в описях.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.07.2023, 15:02
Орленко Наталья написал:[q] LarisaK1960 написал:
[q] смотрела описи ф.863
[/q]
может быть Ф. 861 ?[/q]
Фонд 863, бывший Р-4042
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2023, 18:07
a512009 написал:[q] Подскажите, существуют ли списки членов Первого Большого Войскового Круга проходившего 26.05-18.07.1917г.?[/q]
Я думаю списки есть. По Большому Войсковому Кругу много дел. Я неделю назад смотрела описи ф.863, меня интересовал Малый Войсковой Круг (2-5 августа 1917г.). Я заказывала дела по нему. Дело 71 "Списки делегатов Малого Круга" грибковое. А дело с приговорами станичных сборов дали. В этом деле также списки есть в табличной форме, указаны Ф.И.О., образование, род занятий, дом.адрес.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 2.06.2023, 13:47
alexalex1804 написал:[q] LarisaK1960 написал:
[q] [
[/q]
[/q]
Добрый вечер! Можно еще посмотреть маму Вагина Е.П. - Вагина Юлия Яковлевна, год рождения не знаю. Спасибо.
[/q]
Вагина Юлия Яковлевна 29.08.1926 г.р. Место рождения: Локтевский район, Золотуха. Ранее проживала в Ауэзовском р. МКР 9. Умерла 08.12.1999 года, А/З - 36243
[/q]
Огромное Вам спасибо!!! А адрес Вагиной Елены Павловны неизвестен? Я нашла ее в контакте, но она с 2015 года не заходит туда, к сожалению. Есть адрес 80-х годов: м-н Айнабулак дом 9 кв.23. Еще раз, спасибо!!
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 31.05.2023, 21:21
[
[/q]
Вагин Е.П. в данное время военный пенсионер, все проживают в Алматы.
[/q]
Добрый вечер! Можно еще посмотреть маму Вагина Е.П. - Вагина Юлия Яковлевна, год рождения не знаю. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 17.05.2023, 19:43
Валентина из Ростова написал:[q] LarisaK1960 написал:
[q]
Валентина из Ростова написал:
[q]
ppp194 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите за 1920-21 годы передавали в архив книги актов гражданского состояния из архива ЗАГС?
[/q]
Если интересует Ростов,то метрики за эти и более поздние годы в ГАРО есть.
[/q]
Добрый вечер! Получается в ГАРО есть метрики пр Ростову советского периода? А по другим нас. пунктам есть?
[/q]
По 1919год включительно
[/q]
Про эти года знаю. Просто спрашивали за 1920-21 годы, Вы ответили, что есть и поздние. Спасибо, я не так поняла.
|
|
|