| toleeck Анатолий Ковешников Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения toleeck (2)Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 19.04.2021, 10:59
Здравствуйте, я ищу информацию о посёлке Кировское. Хочу привязаться к какой-либо церкви для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Там родился мой дед (14 июн 1926) Ковешников Николай Фёдорович, так указано в его свидетельстве о рождении. Его родители - Ковешников Фёдор Егорович и Марфа Яковлевна вероятно отсюда же. Я понимаю, что это относительно современное название. Насколько я понял, этот населённый пункт находится на границе Бобровского и Воронежского уездов в Мартыновской волости. На двухвёрстной карте межевания 1780-90-х гг. (генеральный план Бобровского уезда часть 4) на этом месте не отмечены населённый пункты (но там и более крупной Александровки и Криуши нет). На карте Стрельбицкого (1865-71 гг.) в районе этого посёлка есть несколько хуторов: Капканщикова Петра Карпова усадьба, Авдотьева, Аносова. Подскажите новичку, где поискать своих родственников? Насколько я понял, в гос архиве нет метрических книг, допустим, по Александровке Мартыновской волости (Казаковка).
|
Тема: Ковешниковы 12.04.2021, 14:18
Мой родной дед - Ковешников Николай Федорович (14.06.1926-23.11.1993). В свидетельстве о рождении отмечено, что родился в селе Кировское Воронежской области. Служил в Красной армии, прошёл всю вторую мировую войну, поучаствовал в боях с Японией и в книжке красноармейца почему-то указано другое место рождения - Воронежская область Верхне-Карачанский район село Кирсановка. Вероятнее всего, на момент призыва (1943 год) он учился в ремесленном училище в Кирсановке. После войны он переехал в г. Краснодар, где создал семью (супруга Вера Алексеевна Гончарова (04.11.1930-14.05.1978) Его отец Фёдор Егорович Ковешников. С его годами жизни уже сложнее, но есть несколько фотографий, в том числе с внуком (моим отцом) в Краснодаре (фото примерно 1955 года). Супругу Фёдора Егоровича звали Марфа Яковлевна. У них помимо собственно Николая, было ещё четверо детей - Пётр, Михаил, Александра, Зинаида (и как минимум ещё двое умерли в младенческом возрасте). Насчёт братьев или сестёр Фёдора Егоровича Ковешникова - к сожалению не в курсе. Эту тему я изучил в меру своих начальных познаний в генеалогии, но как-то связать обширную информации со своим прадедом не могу. Надеюсь здесь кто-то поможет углубиться в этом вопросе. Единственно за что пока цепляюсь - это Егор Игнатьев(ич) Ковешников, у которого сын Николай (предположительно брат моего прадеда), по годам в целом противоречий нет, но там Самара (Воскресенский кафедральный собор). Здесь чуть выше упоминалась запись из этой книги.
|
|
|