Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LesyaSurnina1, Ижевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LesyaSurnina1

Олеся Сурнина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LesyaSurnina1 (16)

Тема: Купянский уезд
25.06.2025, 6:23

>> Ответ на сообщение пользователя Pardus от 24 июня 2025 23:07

Подскажите пожалуйста можно ли их найти на FS? Не могу никак найти. До 1830 нашла, а поздние нет.

24.06.2025, 21:22

LesyaSurnina1 написал:
[q]
Добрый день. Ищу Князевых из Харьковская губерня купянский уезд старокобанье слобода хутор Плоский. Подскажите, что это за хутор Плоский. Нечего про него не могу найти. Где находился и где искать МК. ? Заранее спасибо.
[/q]

Нашла- Плоское (укр. Плоске), село, Велико-Бурлукский поселковый совет, Великобурлукский район, Харьковская область. Но МК за 1890-1900 гг. найти не могу. Подскажите, где их можно найти и вообще сохранились ли они?

24.06.2025, 18:58

Добрый день. Ищу Князевых из Харьковская губерня купянский уезд старокобанье слобода хутор Плоский. Подскажите, что это за хутор Плоский. Нечего про него не могу найти. Где находился и где искать МК. ? Заранее спасибо.

Тема: Штины
23.01.2025, 22:37

Добрый день. Сейчас исследую фамилию Штин. Мало ли как-то поможет. Стефан Матвеев Штин в 1855 г. Из талоключинской волости нолинского уезда переехал в д.Коровай-Зюмья. Сарапульский уезд. После 1896 года фамилию потомков стали писать как Щин.

Тема: ЗАГСы Украины
16.01.2025, 21:19

Добрый день. Подскажите,кто может помочь с получением справки о рождении бабушки в ЗАГСе. Родилась 31.12.1926 г. Г. Артемовск (Бахмут). Нужны данные о ее родителях. В принципе, сам документ не особо нужен. Нужны именно данные.

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
9.01.2025, 12:09

Добрый день. Требуется помощь в архиве Татарстана, а именно в прочтении магометанских книг и поиска в них информации. Подробности в личку.

Тема: Перевод со старотатарского языка
8.01.2025, 15:28

gulfiana написал:
[q]

LesyaSurnina1 написал:
[q]

Добрый вечер. Помогите перевести на русский язык.
[/q]

12. Мухаметгазиз. 28 сентября. Отец Гусмангали сын Шагиахмета. Мать Гайша дочь Габдельманнана. В Мичанбаше.
[/q]

Благодарю вас!

Тема: Перевод со старотатарского языка
5.01.2025, 23:24

Добрый вечер. Помогите перевести на русский язык.

Тема: Глуховский уезд
13.03.2023, 14:24

Добрый день! Подскажите,какая ещё информация по с .Орловка имеется? (Перепись,сказки,исповедники?)
Проштудировала все МК и книги ЗАГС по Орловке. Пока нашла три упоминания своих предков Сова Яков Васильевич и его сын Савин (Поменял фамилию) Иван Яковлевич. Больше нечего. Буду очень благодарна🙌

Тема: Башархив. Перепись 1917 года
14.12.2021, 13:51

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

LesyaSurnina1 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите что-нибудь о деревне Сулюково (Селюково) Уфимская губ., Мензелинский уезд, Нуркеевская вол. Видимо перепись 1917 г не проводилась,а 1920 есть данные? И где найти?

А также д. Сарманова (Сарман) Альмет-Муллинской волости

Спасибо большое
[/q]

За 1920г в Уфимском архиве сохранились только карточки по подворной переписи Сухаревской волости Мензелинского уезда, скорее всего остальное всё полностью утрачено, включая и 1917г...
[/q]

Как жаль:(

Тема: Башархив. Перепись 1917 года
14.12.2021, 12:07

Добрый день. Подскажите что-нибудь о деревне Сулюково (Селюково) Уфимская губ., Мензелинский уезд, Нуркеевская вол. Видимо перепись 1917 г не проводилась,а 1920 есть данные? И где найти?

А также д. Сарманова (Сарман) Альмет-Муллинской волости

Спасибо большое

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
5.12.2021, 21:03

Добрый день! Подскажите не встречали ли в списках Савина Ивана Яковлевича?

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
3.12.2021, 20:23

>> Ответ на сообщение пользователя NRMM от 2 декабря 2021 21:14
Спасибо большое

Тема: Донецкая область
2.12.2021, 19:50

Добрый день. Помогите в поиске моих предков. Куда обратиться?
Моя бабушка Князева Клавдия 31.12.1926 г.р. Артемовск (ее мама Князева Анна и предположительно отец Мангушев Низаметдин).нужно достоверно узнать ее родителей.
Обращаться в загс? Есть свидетельство о рождении моего отца. Но там фамилия бабушки уже замужняя Савина. По логике вещей нужно для начала запросить справку о заключении брака бабушки и дедушки? А далее запрашивать у загс данные о рождении бабушки?

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
2.12.2021, 19:13

Добрый день. Посмотрите пожалуйста есть ли в книге Савин (возможно Савва/Сава) Иван Яковлевич (≈1901 г.р.Лисичанск)

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
2.12.2021, 19:01

Ник LesyaSurnina1
Зовут меня Олеся и проживаю в Ижевске. (Удмуртская Республика). Исследую корни моих предков по маминой линии.
Ищу информацию про мою прабабушку Фарахутдинова Хайранур Фарахутдиновна 08.01 1898 д. Сулюково. (Ее отец Шагимарданов Фарахутдин Ш. ,мама Шагимарданова Гальяшгамал М.)
Прадед Газизов Галялий 1895 г.р. Д.Сулюково

Мой прадед Шарип Миниахметов 1896 г.р. д.Сарман и прабабушка Миниахметова Нагима Камалевна 1908 г.р. Д. Крынды

Огромная благодарность,если поможете в поиске. 🙏