| nirkaufСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nirkauf (4)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 13.04.2021, 23:09
Venezuela написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nirkauf от 12 апреля 2021 21:17
В Украине документы про партизан хранятся в ЦДАГО (Центральний державний архів громадських об'єднань України). Но не знаю, смогут ли найти Вашего прадеда без указания партизанского отряда. В 1985 году он был жив или нет? Был ли членом партии?[/q]
Он не был членом партии. Oн умер в 1966 году... Как связаться с архивом?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.04.2021, 21:17
Здравствуйте! Мне нужна помощь.
Мой прадед Примак Михаил Львович, после призыва в Армию попал в окружение в районе Черкасс, но с помощью местного врача был спасен, бежал из плена (районе Черкасс) . После чего его переправили в партизаны.
К сожалению, я не нашел ни одного документа, ни из пленников, ни от партизани. Я тоже подал заявку Архивов Арользен. он был еврей, И я думаю, может быть, он использовали вымышленное имя.
В какой архив мне обратиться (для партизан в Украине тоже) ? Или это безнадежно?
Информация от Память народа:
Дата рождения: __.__.1916 Дата и место призыва: Иванковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н Воинское звание: мл. нач. состав Военно-пересыльный пункт: 13 зсбр Прибыл в часть: Между 15.08.1941 и 18.08.1941 Воинская часть: Иванковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н
Спасибо!
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 11.04.2021, 11:40
Терсинец написал:
[q] Направьте письменный запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) по поводу его нахождения на излечении в этом госпитале. Возможно, их ответ что-то и прояснит.
[/q]
Я могу это сделать? Я не живу в России. Вы рекомендуете отправить 2 Письма? Один в Подольск и один в Санкт-Петербург?
Терсинец написал:
[q] Откуда, из какого источника у Вас сведения о его гибели?
[/q]
Он, наверное, умер там, Потому что он не вернулся с войны. Это гипотеза.
Спасибо!
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 11.04.2021, 10:59
Привет! Мне нужна помощь Вчера я нашла информацию о дяде моей бабушки. До сих пор мы ничего не знали.
Жарновский Зельман Левович (Львович)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ersons%3D1
Написано, что он был в больнице ГЛР 1547, Я понял это было в баку. В батальоне 202 сп.
Можно ли узнать о нем больше информации? Когда он умер, и место захоронения.
Спасибо!
|
|
|