Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaximOs
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaximOs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MaximOs (3)

Тема: купцы Кононовы
10.04.2021, 19:27

Кононов Николай Григорьевич (1861-1924) - купец первой гильдии из г. Гжатска Смоленской губернии.

Семейное состояние:
Женат вторым браком на мещанской дочери Анне Андреевне, рождённой в 1884 году. Вступил во второй брак в 1903 году.
Имеет детей: от первого брака сына Бориса (род. 16.8.1887 года) и от второго брака дочерей Елизавету (род. 14.10.1903 года), Елену (род. 7.5.1905 года, моя прабабушка), Клавдию (род. 4.5. 1907 года), Анну (род. 13.9. 1908 года) и сына Владимира (род. 12.7. 1910 года), Николай (1912), Алексей (14.7. 1914). Были ещё Игорь и Виктор. Находятся при родителях, по вероисповеданию православные.

Образование: окончил курс в Гжатской земском училище (свидетельство от 20-го 1873 г. за №253).

Имел медали:
Бронзовая — "За труды по Первой всеобщей переписи населения" — 22.3.1897 г.
Золотая шейная — "За усердие на Станиславской ленте" — 6.12. 1904 г.
Золотая — "Медаль Красного Креста" — 31.10. 1907 года "по постановлению служебного управления Российского общества Красного Креста, состоявшегося 18.5. 1906 года, выдать в январе медаль в память участия в деятельности общества во время русско-японской войны 1904-1905 годов".

Служебная карьера:
Гжатским городским общественным собранием избран гласным Гжатской городской Думы на 4-летие. Городскою Думою избран членом попечительского совета Гжатской Женской Александровской Прогимназии — 1885 год.
Гжатским городским избирательным собранием избран гласным городской Думы на 4-летие — 1888 год.
Городской Думою избран Гжатским городским головою на 4-летие. — 1894 год.
Избран членом-делопроизводителем Гжатской переписной комиссии — 3.10. 1896 г.
Избран заведующим переписным участком города Гжатска по Первой всеобщей переписи населения — 7.10.1896 года (утверждён — 27.10.)
Гжатским городским избирательным собранием избран гласным Городской Думы на 4-летие — 19.1.1898 года.
Избран городским головою — 10.3. 1898 года.
Избран гласным Городской Думы — 15.1. 1902 года.
Избран городским головою — 5.3. 1902 года.
Избирался городским головою до 1914 года, когда сложил с себя полномочия.

Тема: Логиновы, Слободские, Сивохины
10.04.2021, 19:19

Кононов Гжатск написал:
[q]
Купцы КОНОНОВы из ГЖАТСКа.
Слева КОНОНОВ Михаил Александрович - муж Екатерины Дмитриевны КОНОНОВой (Глушковой), по середине Николай Григорьевич КОНОНОВ и Сергей Петрович КОНОНОВ, (муж Крыловой Александры Родионовны), мой прадед. 10 мая 1906 год.
[/q]

Ой какая интересная фотография. Спасибо большое. Посередине - мой родной прапрадед Николай Григорьевич, городской голова Гжатска почти всё правление Николая II. Приятно дополнить мои фотографии ещё и этой. Спасибо большое!

Тема: село Тарасовка
10.04.2021, 19:02

Спасибо большое за такой потрясающий материал. Удалось найти родную прабабушку - Осмаченко Татьяну Яковлевну. Это первая информация на форуме об Осмаченко из Тарасовки, хотя их было довольно много. Странно, что рядом не фигурирует её муж Осмаченко Антон (отчества не знаю).

Буду рад, если по Тарасовке будут ещё какие-нибудь документы. Всё-таки предки жили там довольно долгое время