| Li31Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Li31 (12)Тема: Поиск в польских архивах 29.04.2021, 2:31
Добрый день,уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи. В каких архивах Польши можно найти информацию о рождении и землевладении. МК католических костелов не сохранились за период 1890-1900 Новогрудского уезда Минской губернии. .Делала запросы в архивы Беларуси.. Безрезультатно . ,ЗАРЕМБА КЛИМЕНТИЙ ЭДУАРДОВИЧ, род. в 1890 г. д.Тартаки, Ново-мышской волости Новогрудского уезда Минской губернии. Поляк.Землевладелец.. Жил ; осада ( или имение, хутор) Нивище , Ново-мышская гмина Барановичский повет Новогрудское воеводство..(1921-1939) Участвовал в выборах в Сейм Польши в 1938 .
.
|
Тема: Брестская область 18.04.2021, 15:57
Ищу информацию о своем предке. Заремба Клементий (Климентий) Эдуардович.1890 .г.р. поляк , д.Тартак Новомышская волость Новогрудский уезд Проживал:: имение или осада ( в разных источниках) Нивище , Новомышской волости, Новогрудского уезда, Минской губернии. Во времена СССР - Брестская область, Барановичский район д. Антоново. Очень прошу помочь. Архивы г.Брест и Минск ответили, что у них нет никакой информации ни о рождении ни о землевладении.Документы за этот период не сохранились. Очень прошу знающих людей , подскажите , где искать?
|
Тема: Определить владельца имения, дома.. 17.04.2021, 20:45
Прошу помочь в писках владельца в период 1910-1930гг Имение (или осада) Нивище Новомышская волость Новогрудский уезд Минская уберния. Где можно найти информацию ? Буду очень благодарна.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 17.04.2021, 20:33
Очень нужна помощь. имение ( или осада) Нивище , Новомышская волость , Новогрудский уезд Минская губерния. Кто владелец в период 1910-1930 .. Как найти информацию. ? Запросы в архивы результатов не дали.
|
Тема: Раскулачивание после 1945 года 17.04.2021, 13:51
Vorogeya написал:[q] LINORA написал:
[q] Vorogeya.Любчинова Обратите внимание на территорию. Во времена раскулачивания в СССР Брестская область была еще в составе Польши, затем война..., поэтому процесс был отложен до "лучших времен" (как и в Прибалтике и Молдавии).
[/q]
В открытом листе не нашла примеров раскулачивания в 1950-х. У самой родственники в Литве. Раскулачивания в данные годы не встречала. Конечно про открытый лист -это про репрессированных. Но хоть бы один пример увидеть...
[/q]
Благодарю за ответ. Раскулачивания были и происходило это просто.Или в колхоз со всем своим имуществом и землями или в Сибирь.Знаю это со слов своих предков. Грустная история.Поэтому ищу информацию.Возможно , кто то работал с архивами и встречал какую -нибудь информацию о этой семье.
|
Тема: Раскулачивание после 1945 года 17.04.2021, 13:20
LINORA написал:[q] Vorogeya.Любчинова Обратите внимание на территорию. Во времена раскулачивания в СССР Брестская область была еще в составе Польши, затем война..., поэтому процесс был отложен до "лучших времен" (как и в Прибалтике и Молдавии).[/q]
Добрый день. ...Вы правы. В Западной Белоруссии это процесс происходил в послевоенное время.
|
Тема: Заремба (Зарембо) 17.04.2021, 13:09
Ищу информацию . Заремба (о) Клементий (Климентий) Эдуардович. 1890 г.р. д.Тартак , Новомышская волость, Новогрудский уезд Минскаая губерния. Его жена Зарецкая Степанида Ивановна. Семья жила в местечке Нивище ( здесь по разным источникам разное название. В справочнике за 1909 указано имение Нивище, в других документах осада...) Новомышской волости,Новогрудского уезда Минской губернии. В архивах Беларуси никакой информации нет. Делала запросы. Историю семьи знаю, а вот документов нет никаких. Не сохранились. Возможно кому то попадалась информация об этой семье. Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 15.04.2021, 15:12
calendula-5 написал:[q] Li31 написал:
[q]
[/q]
Мне жаль, но такого нет. Дважды встречается фамилия Зарембо, но не Ваш район поиска.
[/q]
Благодарю за оказанную услугу. И извините за беспокойство. В действительности мой дед был землевладельцем( кулак), и был раскулачен...Но ни один архив не дает ответ. Нет данных. И я не знаю где искать. ..Может быть Вы меня сориентируете в каком направлении начать поиск?
|
Тема: Раскулачивание после 1945 года 10.04.2021, 22:43
vikarii написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Li31 от 10 апреля 2021 21:49
Мы можем попробовать помочь Вам с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Благодарю за ответ, Есть необходимость.....
|
Тема: Раскулачивание после 1945 года 10.04.2021, 21:49
Добрый день,уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи. Ищу источники информации о рождении своих предков. МК католических костелов не сохранились за период 1890-1920 г по Даревсвкой волости ( д. Литва) и Ново-мышской волости ( д. Тартаки) Новогрудского уезда Минской губернии. .Делала запрос в архивы. Архивы результатов не дали. Минский, Брестский, Новогрудский., 1,ЗАРЕМБА КЛИМЕНТИЙ ЭДУАРДОВИЧ, род. в 1890 г. д.Тартаки, Ново-мышской волости Новогрудского уезда. Ищу документы о рождении. О смерти есть записи в ЗАГСе. Был землевладельцем. Имел имение Нивище в настояеще время это деревня Антоново Барановичского района Брестской области.( в свидетельсве о рождении его дочери указано хутор Нивище. Она родилась в 1929г. Свидетельство выдано в 1968 г., ) В 1951-52 гг был раскулачен. В 1952. умер. Ищу документы о земельном владении. И раскулачивании. Понимаю, что . сложно . В региональном архиве г. Барановичи так же нет никакой информации по этой семье. 2 .СЛАБЧИК ИВАН МИХАЙЛОВИЧ. родился в 1910 г. д. Литва Даревской волости Новогрудского уезда.Минской губернии. Так же ищу данные о рождении. Возможно я где то написала не точно. Заранее благодарна за помощь.
|
|
|