Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zhene4ka67
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zhene4ka67

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zhene4ka67 (1)

Тема: Мельниковы
8.04.2021, 22:00

Доброго всем времени суток!
Ищу родственников Мельниковым уроженцев деревни Ветловка Злынской волости Волховского уезда Орловской области.
Моя бабушка Мельникова Прасковья Гавриловна 1904 г.р. ( возможно 1901).
Её отец Мельников Гавриловна Федотович шил тулупы им возможно был деревенским старостой. Был женат на Марии и с ней имел пятерых детей :
Прасковья Гавриловна
Екатерина Гавриловна
Анна Гавриловна
Василий Гаврилович
Иван Гаврилович.
Жена умерла после последних родов, женился снова на женщине с дефектом кисти (что-то с пальцами) и в этом браке родилось ещё пятеро детей.
Семья была раскулачена и выслана в Донбасс, а затем в Сибирь ( могу ошибаться).
Бабушка Прасковья Гавриловна получила паспорт в 1924 году в Харькове, утверждает, что её документы перепутали с документами сёстры и она не 1904, а 1901 годо рождения.
В Харьков она попала из Болхова, куда сбежала из семьи мачехи ( сначала к бабушке в д.Каменка, а потом к тётке в Болхов). Тётя была фельдшером в госпитале Болхова и посоветовала бабушке податься в сёстры милосердия в военной санитарный поезд, где работала её двоюродная сестра (?), который в 1917 году стоял в Харькове. Бабуля приехала из Болхова в Харьков, а поезд уехал.
Будучи замужем в конце 20-х, начале 30-х годов хотела навестить семью, но сёстры от советовали, говорили отец ослеп. Было также письмо от сёстры Катерины с одного из приисков Донбасса.
Буду рада любой информации о кому-нибудь из этих Мельниковых!