| Zhene4ka67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zhene4ka67 (1)Тема: Мельниковы 8.04.2021, 22:00
Доброго всем времени суток! Ищу родственников Мельниковым уроженцев деревни Ветловка Злынской волости Волховского уезда Орловской области. Моя бабушка Мельникова Прасковья Гавриловна 1904 г.р. ( возможно 1901). Её отец Мельников Гавриловна Федотович шил тулупы им возможно был деревенским старостой. Был женат на Марии и с ней имел пятерых детей : Прасковья Гавриловна Екатерина Гавриловна Анна Гавриловна Василий Гаврилович Иван Гаврилович. Жена умерла после последних родов, женился снова на женщине с дефектом кисти (что-то с пальцами) и в этом браке родилось ещё пятеро детей. Семья была раскулачена и выслана в Донбасс, а затем в Сибирь ( могу ошибаться). Бабушка Прасковья Гавриловна получила паспорт в 1924 году в Харькове, утверждает, что её документы перепутали с документами сёстры и она не 1904, а 1901 годо рождения. В Харьков она попала из Болхова, куда сбежала из семьи мачехи ( сначала к бабушке в д.Каменка, а потом к тётке в Болхов). Тётя была фельдшером в госпитале Болхова и посоветовала бабушке податься в сёстры милосердия в военной санитарный поезд, где работала её двоюродная сестра (?), который в 1917 году стоял в Харькове. Бабуля приехала из Болхова в Харьков, а поезд уехал. Будучи замужем в конце 20-х, начале 30-х годов хотела навестить семью, но сёстры от советовали, говорили отец ослеп. Было также письмо от сёстры Катерины с одного из приисков Донбасса. Буду рада любой информации о кому-нибудь из этих Мельниковых!
|
|
|