Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lidasubbot25525, Бийск.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lidasubbot25525

Усанина Лидия Григорьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lidasubbot25525 (9)

Тема: Усанины
22.12.2021, 10:29

Я сделала запрос в Красногорский район.Мне ответили что документов за 30 .40 годы у них не сохранились.Сделала Запрос в Тоштагольский архив попросила выписку похозяйственную книги на имя Усанина И.Ф с.Кортагол Кортагольского с.совета.может там что то будет.За19 35 год.Должно же быть там записаны его место рождения.

21.12.2021, 15:57

Добрый вечер.Я нашла информацию что центром ГорноШорского района в 1926 году был с Мыски.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
18.05.2021, 11:09

Добрый день.Мне нужно узнать куда мне делать запрос если указано только Новосибирская обл. Не города не села,ничего.Усанин Иван Федорович 1913 года .

17.05.2021, 18:16

>> Ответ на сообщение пользователя Voronina41 от 14 мая 2021 11:54

Благодарю.

Тема: Красноуфимский район Свердловской области
10.05.2021, 21:06

Ekaterinburg написал:
[q]

lidasubbot25525 написал:
[q]

Добрый день.По моим данным мои предки Усанины.Старший брат Усанин Макар Федорович 1881 года рождения.Деревня Чегринцево Красноуфимского уезда. Брак заключён. 1908 года.Жена Зверева,Усанина Матрёна Дмитриевна.1887 года. Дети,. Васса Макаровна,. Зинаида Макаровна,,,Виктор Макарович. Братья ,сестры. Усанина Фитисия Фёдоровна, Усанина Александра Федоровна. Усанин Иван Федорович. Усанин Антон Фёдорович. Как узнать записи метрических книг.За период 1912 1913 год
[/q]

Чаще всего это вариант с просмотром метрических книг за интересующий период.
Но чигринцево есть или нет - я не знаю, есть Чигвинцево. В 10 км от Красноуфимска В честь казака Матвея Чигвинцева. Она же Чигана.

Может вы ошиблись в названии?
[/q]
Да это то самое село.Чигвинцево.Усанин Макар Федорович проживал там с семьёй. Умер он в 1964 году. может что то известно об этой семье.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.05.2021, 9:18

Тема Усанины.В долгих поисках обнаружилось что мои предки из Пермской губернии.
Усанин Макар Федорович родился1881.д.Чегвинцево.Красноуфимского уезда.Пермской губернии.его жена Усанина Матрёна Дмитриевна Зверева.1887 года.
Братья сестры , Усанина Александра Фёдоровна.Усанин Иван Федорович.Усанина Фитисия Фёдоровна.Усанин Антон Фёдорович

Тема: Фотографии военнопленных
30.04.2021, 4:07

Доброго дня по вашим подсказкам я нашла список захорониных и место погребения своего дедушки. Всю информацию я нашла здесь."Форумы Авиации СГВ" http://www.sgvavia.ru/forum/703-525-1 я очень благодарна вам. https://drive.google.com/file/...=drivesdk. https://drive.google.com/file/d/1EDi26YBeJ5eHNEOxgKqZNRUlUjmQ918a/view?usp=drivesdk. Там же есть подробные списки захороненных поименно.

23.04.2021, 17:31

Также под управлением Stalag IX-C находился большой госпиталь Резерв-Лазарет IX-C (a). Это было в городе Обермасфельд , к юго-западу от Эрфурта, в трехэтажном каменном здании, которое ранее было общежитием Strength Through Joy . Больницей управлял медицинский персонал из Великобритании, Канады и Новой Зеландии. Ее штат был значительно увеличен в октябре 1944 года с прибытием всей бригады скорой помощи 1- й британской воздушно-десантной дивизии , захваченной в Арнеме. Пациенты приехали со всей Германии, но в основном из Wehrkreis IX. Госпиталь освободила 11-я танковая дивизия США . В Майнингене была также небольшая больница Reserve-Lazaret IX-C (b) . Шталаг IX-C - https://ru.qaz.wiki/wiki/Stalag_IX-C

23.04.2021, 11:51

Нацистские мемориалы в Бад-Сульце
Двенадцать лет нацистской диктатуры оставили свой след и в Бад-Зульце.
На этом месте вы найдете ссылки на мемориалы в Бад-Сульце, которые напоминают о зверстве, страданиях и бесчеловечности этого режима ... живым для напоминания.

Учебный путь истории, открытый в 2008 году, информирует о событиях во времена национал-социализма в Бад-Сульце.

концентрационный лагерь

Со 2 ноября 1933 года в бывшей гостинице „К Великому герцогу" был построен первый концентрационный лагерь Тюрингии, который продолжался до 15 июля 1937 года. Для 850 мужчин и женщин со всей Тюрингии он стал местом заключения с унизительными условиями. Концлагерь Бад-Сульца был одним из непосредственных предшественников концлагеря Бухенвальд под Веймаром.
После роспуска лагеря в здании была создана застава Государственного архива Тюрингии. В результате крупного пожара вечером 13 апреля 1945 года архивные запасы, хранящиеся там, были полностью уничтожены.Первый памятный камень KZ

Главное здание "Великому герцогу"

Лагерь военнопленных Сталаг IX С.

В командном лагере военнопленных Шталаг IX C, с 1940 года до освобождения в апреле 1945 года, солдатыМемориальная доска Сталаг IX С.атен и унтер-офицеры из различных европейских стран были интернированы как военнопленные немецкого вермахта. Обращение с западноевропейскими военнопленными во многом соответствовало действующим международным конвенциям, однако интернированным советским солдатам их права в качестве военнопленных были запрещены вермахтом.

Лагерь уклонения главы имперской безопасности с псевдонимом " Герта"

Стелы "Герта""В результате сильной бомбардировки западных союзников Берлином в 1944 году части II управления рейхсвера были переброшены в Брюльгрунд в Бад-Сульца, который получил псевдоним „Герта". Для выполнения ежедневных работ в лагере Тайная государственная полиция Веймара передала до 200 заключенных, размещенных на заброшенном кирпичном заводе в унизительных условиях и постоянном надзоре.

Почетное кладбище для военнопленныхПамятник военнопленным на Почетном кладбище

Советские военнопленные, умершие от чумы в лагерях, а затем и советские подневольные рабочие, были похоронены вне замораживания в групповых могилах. Захоронение произошло без формального
Акт и без маркировки могил. По приказу советской военной администрации в послевоенные годы могилы были включены в кладбище; могилы были снабжены именами умерших. Афециальный сайт концлагеря.

Шталаг IX-C Бад-Зульца , Тюрингия Шталаг IX-C Координаты 51,089 ° с. Ш. 11,625 ° в. Тип Лагерь для военнопленных Информация о сайте Контролируется нацистская Германия История сайта В использовании 1940–1945 Шталаг IX-C - https://ru.qaz.wiki/wiki/Stalag_IX-C