| olgalubimova Любимова Ольга Петровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgalubimova (7)Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 26.03.2025, 1:05
Добрый час! Прошу разрешения на создание дневника (второй вариант, развернутый): Храмцовы Толкачёвы Любимовы Гвоздаревы Новые ветки разное о предках фото, документы
|
Тема: Моряковы 26.03.2025, 0:27
Спасибо всем кто помог найти информацию по Морякову Афанасию Ивановичу. Составила ветку.
|
Тема: ● Новоселье (Ямное) - (деревня) 25.03.2025, 23:08
В Брянском архиве есть перепись за 1920 г дер. Новоселье(Ямное). Искала Храмцова Иллариона Прохоровича . К моему сожалению по Храмцовым за 1920г Есть Федор Матвеевич и Фрол Прохорович. Есть скан 2-х листов книги, но не смогла закачать. Продолжаю искать сведения о Храмцове Илларионе Прохоровиче (жил в коммуне, был убит(после 1921г , ориентируюсь на год рождения младшей дочери Елены). Подскажите где можно искать документы по коммунарам (Уношевским).
|
Тема: Моряковы 19.08.2023, 0:31
Здравствуйте! обращаюсь к знатокам! Знаю, что мой дед: Моряков Афанасий Иванович, 1907г.р родом из Калининской обл. Оленинского р-на,,д.Быстрич. (Сведения из карточки о награде). Хотела бы узнать где найти архивы, сказки? Пока не смогла найти и опознать месторасположение деревни на карте. (какой уезд?). Найти в описи деревню не удалось. Может кто-нибудь поможет разобраться с уездами и волостями. И где искать церковные книги ?
|
Тема: ● Новоселье (Ямное) - (деревня) 29.01.2023, 18:34
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 29 января 2023 17:49
У меня вопрос! А что обозначают №28,№62 и т.д? и последняя цифра это возраст, я так понимаю!
|
Тема: ● Новоселье (Ямное) - (деревня) 29.01.2023, 18:16
По роду - ТОЛКАЧ (ТОВКАЧ,ТОЛКАЧЕВЫ) деревня Федоровка первые о ком помнят это:
1.Михаил (г.р 1860-1870) его жена - Салоха(Солоха) - (прозвище Солохины) Их дети -
а) Григорий Михайлович Его жена - Татьяна Наумовна Их дети - Василий (жена Василия - Марья) - их дети: Михаил, Дмитрий, Тамара Михаил (погиб на войне) (жена Михаила - Матрена) - их дочь Ульяна 1941 г. Пелагея Дмитрий (жена Мария) - их дети: Тамара, Владимир, Григорий, Светлана
...про Пелагею?
б) Павел Михайлович Его жена - Лекса (умерла в 1950-60) Их дети - Петр Павлович 1900 Егор Павлович 1902 Иван Павлович 1908 (мой дед) - его жена ХРАМЦОВА Пелагея Илларионовна 1909 - их дети: Анатолий, Иван, Тамара, Анна, Мария (Марика, Маруся - моя мама 1947 г.), Полина Авдотья Павловна в) Пелагея Михайловна муж - по национальности цыган Их дочь - Ульяна
Есть семейная легенда о том, почему выдана была за цыгана (не выношу на всеобщее обозрение). Лекса, цыганка, травница
Есть еще одна семейная легенда, что у Ольги Петровны Храмцовой была библия в дорогом переплете. Ее, якобы, подарил барин (пан) ее прадедам. В годы советской власти председатель совхоза\колхоза взял ее на время поизучать и заныкал, а после уехал из села. Жена его была учителкой (со слов тетки Тамары). Прослеживается некая связь, толи кто-то был в дворовых, толи что-то связывало с барином - мои рассуждения вслух!)
|
Тема: ● Новоселье (Ямное) - (деревня) 29.01.2023, 16:29
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 2 мая 2022 20:20
ГУТНИК и ХРАМЦОВЫ (церковный приход с. Уношево)
МК 1909 год Часть 1 - рождение
июль 4\ 5 Пелагея Родители Деревни Новоселия крестьян ИЛЛАРИОНа Прохорова ХРАМЦОВа и законной жены его Ольги Петровой. Восприемники Деревни Новоселия Ефимий Иоакимов Ковалёв и деревни Хармынки Елена Прохорова Петроченкова Священник Стефан Лебедев и псаломщик Григорий Бессарабов
Это родили мою бабушку - Храмцову Пелагею Илларионовну. Хотела бы продвинуться и найти инфу про отца ее Храмцова Иллариона Прохоровича. Храмцову Ольгу Петровну(его жену, девечья фамилия мне не известна)И далее
1.Храмцов Прохор ?(отец Храмцова Иллариона Прохоровича, г.р-?, отчество?) 1.1.Храмцов Илларион Прохорович (с.Ямное, Новоселие) выше ветка неизвестна, но в записях встречала Храмцова Прохорава Ивановича и его жена Имя? Кононова (возможно Крупянко, но сомневаюсь). В 1909 умер у них сын Василий(из РС за 1909г) 1.2 Храмцова Ольга Петровна (жена, 1873г.р)-девечье фамилие неизвестно. 1.3 Дети(их было 13) ,но выжили : 1.3.1.-Храмцова Пелагея Илларионовна 04.06.1909 (есть запись в РС) 1.3.2-Храмцова София(Софья) Прохоровна 1898г.р(с 10 лет была глухой после болезнискарлатиной, не была замужем, детей нет, в С.Уношево проживала с младшей сестрой Еленой. 1.3.3-Храмцова Елена Илларионовна ( называли-Ларчиха,1921г.р, замужем не была, дети есть: Саша(мой кресный)близнецы ,Тамара, Валя, Коля и Миша-близнецы, жили в конце деревни. )-здесь цепочку создать проще, позже напишу что знаю!
Что знаю про Храмцова Иллариона Прохоровича со слов тетки: " работал в шахте, продвигался по линии райкома.Коммунар. жил в Каммуне. Возвращался с болгар(яблокохранилище) и его убил Демид Карпёнок, нашли лежашим в телеге(лошадь домой привезла). Демид через много лет сознался Ольге, что это он убил.Слышала так же от тетки что Грибан и Тарас -убили пана. (возможно эта информация искажена, но записывала со слов тетки)
|
|
|