Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vorobjova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vorobjova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vorobjova (10)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
23.07.2024, 0:47

ygv написал:
[q]

vorobjova написал:
[q]

Федора Алексеевича Васильева (1871-1942)
[/q]

Это о нём ?
https://vk.com/wall357285132_577?ysclid=lyvrb78knc774987667

https://www.FB [запрещен в РФ]/story...HvZxFEayR6
[/q]

Да, конечно

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
21.07.2024, 18:39

Многоуважаемое сообщество, прошу помощи в определении чина, звания и рода войск изображенного на снимке человека. Источник фотографии: фотоархив семьи статского советника Министерства Народного просвещения, Федора Алексеевича Васильева (1871-1942), родственника Личного почетного гражданина Ново-Николаевска Александра Михайловича Луканина (1861-1927). Возможно, что на снимке, именно, он и изображен.

Тема: Фамильный навигатор
20.05.2022, 15:31

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Минухин
Регион поиска:
Москва, Россия

ФИО исследователя: Елена Поварова
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Королёв Московской области

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

20.05.2022, 15:29

Искомая фамилия: Протопопов
Регион поиска: Москва, Россия

ФИО исследователя: Поварова Елена
Откуда исследователь: г.Королев Московской области

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

20.05.2022, 15:26

Искомая фамилия: Васильев (Ушкуйник)
Регион поиска:
Островский и Опочецкий уезд Псковской губернии, г.Бяла Седлецкой губернии, г.Омск, г.Семипалатинск, г.Благовещенск, г.Верхнеудинск, г.Москва

ФИО исследователя: Поварова Елена
Откуда исследователь: г.Королев Московской области.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
20.05.2022, 12:57

Czernichowski написал:
[q]
vorobjova

Вы не путаете Бельско-Бялу с Бяла-Подляска (в 19 веке просто Biała)? Вот там русских было немало.
[/q]

Благодарю за ответ, который я увидела только сегодня)! Вы абсолютно правы - город Бяла, который меня интересовал - Бяла Подляска. Метрика искомой Елены Васильевой (1897-не ранее 1963) уже обнаружена в другом архиве (в Пскове). Но мой вопрос остался в силе: теперь мне нужна Метрика о рождении ее брата, Сергея Федоровича Васильева (1898-1937), который родился, вероятно, 20 сентября 1898 г. в г.Бяла Седлецкой губернии. В Псковских архивах его следов нет, книги утеряны. Отец его - учитель ручного труда Бельской учительской семинарии, Федор Алексеевич Васильев (1871-1942), служил там в 1897-1899 гг. Заранее благодарю всех за желание помочь и полезные ссылки!

Тема: Архивы Азербайджана
20.05.2022, 10:45

Прошу проконсультировать: где могут хранится Личные дела сотрудников Азербайджанской Академии наук, Бакинского филиала Института Красной профессуры, Нефтяного института в Баку в 1928-1933 гг. Интересует сотрудник этих учреждений - Сергей Федорович Васильев (20.09.1898 Опочка-04.11.1937 Сандармох), который в указанные годы занимал там руководящие посты. В 1933 г. был, как тогда называлось, "переброшен" в Ленинград, где был арестован весной 1936 г.

Тема: Савины
10.11.2021, 19:34

Уважаемое сообщество! Рада предложить ссылку на отдельные страницы МК Покровского храма села Горяиново Сергиевской волости Калужского уезда (ныне пос.Кольцово Ферзиковского района Калужской области), охватывющие 1890-1914 гг.
Посмотреть или скачать файл «савины.zip» https://disk.yandex.ru/d/v1Bi-kRE5CWpYw
Здесь встречаются, например, в качестве восприемников жители других губерний: Пензенской губернии, Чембровского уезда, села Болкашинского крестьянин Петр Филиппов Картошкин и мещанская девица г.Петрограда Анна Александрова Брянская, декабрь 1914 г. и др.

Тема: ШАБЛЯ
18.10.2021, 6:41

>> Ответ на сообщение пользователя Основянин от 13 мая 2012 16:46
Добрый день! Разрешите Вас дополнить: годы жизни Бориса Сергеевича сейчас известны благодаря исследованию главного научного сотрудника Омского областного Музея изобразительных искусств им.М.А.Врубеля, Девятьяровой Ирины Григорьевны - Шабль-Табулевич скончался в Париже в 1975 г.

https://www.FB [запрещен в РФ]/MVrubelmuseum/posts/1756421614542350/

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
10.06.2021, 20:22

Добрый день! Прошу проконсультировать: в каком архиве нынешнего города Бельско-Бяла могут находиться сведения о родившихся в 1897 г.(Васильева Елена)? И вообще, любые сведения на рубеже 19-20 вв о жителях города Бяла (Biała)с фамилией Васильевы? Благодарю всех откликнувшихся!