Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ShimmeringLight
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ShimmeringLight

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ShimmeringLight (4)

Тема: Великолукский уезд
6.04.2021, 1:33

bolero написал:
[q]

Бабушка точно в декабре родилась?
[/q]

Точно, 25.12.1923
Попробую поискать подворные переписи.

5.04.2021, 22:27

bolero написал:
[q]
Там есть Книга учета народонаселения Бологовской волости по переписи в августе-сентябре 1920 г. (Ф.Р-122, оп.1, д.82а)
[/q]

Огромное спасибо за номер описи! Значит в то время волость была Бологовская? Тархово прям совсем соседняя деревня, значит Губино к той же волости относилось.

5.04.2021, 22:19

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 апреля 2021 20:42

Благодарю!!! Полина - точно моя двоюродная бабушка, я застала ее в живых. Про Михаила не знала, ценная находка. Спасибо за наводку на сайт! И за идею поискать подворные списки.

5.04.2021, 20:17

Здравствуйте!
Ищу информацию о деревне Губино Раменской волости Великолукского уезда, ныне не существующей, но найденной мною на картах 1930 г и ранее. В ней проживала, по крайней мере до 1924 г, семья моего прадеда, Генкина Давыда Абрамовича (1878-1941). У него было, по неподтвержденной информации, тринадцать детей, младшая из которых, Генкина Зинаида Давыдовна, моя бабушка, родилась там в декабре 1923г.
Псковский архив на запрос сведений о ее рождении выдал справку, что такая запись акта гражданского состояния отсутствует, мы пробуем восстановить ее в судебном порядке. Как искать сведения на ее родителей, братьев и сестер, без доказательства фактов родства - не понятно. Возможно, существовали какие-нибудь переписи населения? Или записи о выбытии такой-то семьи с места проживания?