| ShimmeringLightСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ShimmeringLight (4)Тема: Великолукский уезд 6.04.2021, 1:33
bolero написал:[q] Бабушка точно в декабре родилась?[/q]
Точно, 25.12.1923 Попробую поискать подворные переписи.
|
Тема: Великолукский уезд 5.04.2021, 22:27
bolero написал:[q] Там есть Книга учета народонаселения Бологовской волости по переписи в августе-сентябре 1920 г. (Ф.Р-122, оп.1, д.82а)[/q]
Огромное спасибо за номер описи! Значит в то время волость была Бологовская? Тархово прям совсем соседняя деревня, значит Губино к той же волости относилось.
|
Тема: Великолукский уезд 5.04.2021, 22:19
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 апреля 2021 20:42
Благодарю!!! Полина - точно моя двоюродная бабушка, я застала ее в живых. Про Михаила не знала, ценная находка. Спасибо за наводку на сайт! И за идею поискать подворные списки.
|
Тема: Великолукский уезд 5.04.2021, 20:17
Здравствуйте! Ищу информацию о деревне Губино Раменской волости Великолукского уезда, ныне не существующей, но найденной мною на картах 1930 г и ранее. В ней проживала, по крайней мере до 1924 г, семья моего прадеда, Генкина Давыда Абрамовича (1878-1941). У него было, по неподтвержденной информации, тринадцать детей, младшая из которых, Генкина Зинаида Давыдовна, моя бабушка, родилась там в декабре 1923г. Псковский архив на запрос сведений о ее рождении выдал справку, что такая запись акта гражданского состояния отсутствует, мы пробуем восстановить ее в судебном порядке. Как искать сведения на ее родителей, братьев и сестер, без доказательства фактов родства - не понятно. Возможно, существовали какие-нибудь переписи населения? Или записи о выбытии такой-то семьи с места проживания?
 |
|
|