| realomen Алексей Демичев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения realomen (11)Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 30.04.2021, 9:43
NadejdaOrel написал:[q] Смотрели опись? Если найдется личное дело, в нем может быть состав семьи[/q]
Да, единственный хоть как-то подходит это Иванов Лука Иванович, который работал сторожем с 1900 по 1903 годы.
В документах моего прадеда нигде не упоминается имя и отчество его отца. Сам прадед - Иванов Владимир Лукьянович. То тут то там его записывали как Владимир Лукич, и потом где-то перечёркивали Лукич и всё таки писали Лукьянович. Плюс к этому в своей автобиографии при вступлении в партию он писал "отец мой работал на железной дороге в качестве поездного смазчика". А там в описи - сторож.
То есть возможно это и его отец, но совпадение очень тоненькое. Не знаю, по исследовательским критериям, стоит оно того чтобы эту ниточку исследовать или нет.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 29.04.2021, 18:02
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 29 апреля 2021 14:09
добрый день! да, метрик на нужные мне годы нет, возможно как-то ещё можно узнать состав семьи и имена всех членов семьи? была же перепись в 1897 году, может быть те данные где-то есть по Жуковке?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 29.04.2021, 13:06
судя по всему его не могли регистрировать в храме Александра Невского, т.к. он был построен только в 1896г и там до 1898г не было священника. Прадед 1892 г.р. Вот что нашёл на эту тему
В Жуковском храме во имя святого благоверного князя Александра Невского до 1898 года не было своего священника. Церковь была приписана к старейшей волостной Николаевской, построенной в 1795 году в селе Фошня, что в 15 верстах от станции Жуковка. Самостоятельный приход был открыт в Жуковке в 1898 году и состоял из поселка Жуковки и деревень: Жуковки, Месковичей, Сидоровки, Титовки, Орловки и Вышковичей. Количество прихожан обоего пола было 1369 душ. (http://zhukovka.prihod.ru/blaghramscategory/view/id/22173)
То есть по идее запись о моём прадеде тоже должна быть там, но в другой церкви.
Орловской губернии Церкви Брянского уезда ф. 543, 272 ед.хр. 1743, 1768, 1780-1930 гг. с. Фошня – Николаевская церковь
Подскажите пожалуйста, а куда делать запрос чтобы получить эти метрические книги? В familysearch их не нашёл.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 29.04.2021, 12:10
realomen написал:[q] Добрый день! Как мне подсказали в соседней ветке - мне сюда Ищу любую информацию по моему прадеду - Иванов Владимир Лукьянович (или Лукич), 1892 г.р. Судя по той информации, что у меня уже есть, родился в Жуковке в 1892 г. Туда же из Эстонии (вроде бы Нарвы) привёз жену Марию Ивановну (Яновну) в девичестве Киви, и там же в Жуковке у них родилась моя двоюродная бабушка Иванова Вильма Владимировна (1919) и мой дед, Иванов Евгений Владимирович (1921). Интересуют любые детали его жизни, где и кем работал, записи о рождении, данные о родителях (имя отца очевидно Лука или Лукьян, имя матери неизвестно). Детали по браку с Марией Яновной (если они женились там же). Записи о рождении детей где могут быть уточнены их собственные даты рождения и тп. Подскажите где искать или кто может помочь с поиском.
[/q]
Здравствуйте! получилось найти довольно много информации по прадеду в архивах МО, почти весь его жизненный путь. Но, к сожалению, нет ничего касаетельно его родителей. В связи с этим подскажите, пожалуйста, как найти информацию по его рождению. Метрические книги? По анкете родился он 15 июля 1892 года, в пос. Жуковка, Брянского уезда, Орловской губернии. В семье рабочего, отец работал на железной дороге.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 16.04.2021, 16:59
Олег 07 написал:[q] Жуковский район был образован в 1929 году в составе Западной области. С 27 сентября 1937 года Жуковский район вошёл в состав Орловской области. 5 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Брянская область, в состав которой, наряду с другими, был включен и Жуковский район. На данный момент г. Жуковка, Жуковского района входит в состав Брянской области. Пишите сюда https://forum.vgd.ru/2161/[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 16.04.2021, 16:58
Добрый день! Как мне подсказали в соседней ветке - мне сюда Ищу любую информацию по моему прадеду - Иванов Владимир Лукьянович (или Лукич), 1892 г.р. Судя по той информации, что у меня уже есть, родился в Жуковке в 1892 г. Туда же из Эстонии (вроде бы Нарвы) привёз жену Марию Ивановну (Яновну) в девичестве Киви, и там же в Жуковке у них родилась моя двоюродная бабушка Иванова Вильма Владимировна (1919) и мой дед, Иванов Евгений Владимирович (1921). Интересуют любые детали его жизни, где и кем работал, записи о рождении, данные о родителях (имя отца очевидно Лука или Лукьян, имя матери неизвестно). Детали по браку с Марией Яновной (если они женились там же). Записи о рождении детей где могут быть уточнены их собственные даты рождения и тп. Подскажите где искать или кто может помочь с поиском.
В анкете, которую дедушка заполнял в 1958 году написано его рукой что место рождения _город_ Жуковка, Орловская область. Но город жуковка насколько мне известно только один, в Брянской области, да и то с 1962 года (то есть на 4 года позже чем он это писал).
Судя по всему искомая жуковка как раз из Брянской области, согласно следующей исторической справки: Жуковский район был образован в 1929 году в составе Западной области. С 27 сентября 1937 года Жуковский район вошёл в состав Орловской области. 5 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Брянская область, в состав которой, наряду с другими, был включен и Жуковский район. На данный момент г. Жуковка, Жуковского района входит в состав Брянской области.
То есть мой дедушка в 58 году написал Орловская область либо потому что не знал, либо потому что на момент рождения так было.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 16.04.2021, 15:40
Добрый день! Ищу любую информацию по моему прадеду - Иванов Владимир Лукьянович (или Лукич), 1892 г.р. Судя по той информации, что у меня уже есть, родился в Жуковке в 1892 г. Туда же из Эстонии (вроде бы Нарвы) привёз жену Марию Ивановну (Яновну) в девичестве Киви, и там же в Жуковке у них родилась моя двоюродная бабушка Иванова Вильма Владимировна (1919) и мой дед, Иванов Евгений Владимирович (1921). Интересуют любые детали его жизни, где и кем работал, записи о рождении, данные о родителях (имя отца очевидно Лука или Лукьян, имя матери неизвестно). Детали по браку с Марией Яновной (если они женились там же). Записи о рождении детей где могут быть уточнены их собственные даты рождения и тп. Подскажите где искать или кто может помочь с поиском.
В анкете, которую дедушка заполнял в 1958 году написано его рукой что место рождения _город_ Жуковка, Орловская область. Что странно, т.к. именно город жуковка насколько мне известно только один, в Брянской области, да и то с 1962 года (то есть на 4 года позже чем он это писал).
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 16.04.2021, 13:36
Олег 07 написал:[q] Уточните для начала в какой губернии и каком уезде находилась ваша Жуковка
[/q]
В документах у дедушки (анкета, которую он заполнял в 1958г) написано место рождения - город Жуковка, Орловская область.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 15.04.2021, 17:23
Ищу любую информацию по моему прадеду - Иванов Владимир Лукьянович (или Лукич), 1892 г.р. Судя по той информации, что у меня уже есть, родился в Жуковке в 1892 г. Туда же из Эстонии (вроде бы Нарвы) привёз жену Марию Ивановну (Яновну) в девичестве Киви, и там же в Жуковке у них родилась моя двоюродная бабушка Иванова Вильма Владимировна (1919) и мой дед, Иванов Евгений Владимирович (1921). Интересуют любые детали его жизни, где и кем работал, записи о рождении, данные о родителях (имя отца очевидно Лука или Лукьян, имя матери неизвестно). Детали по браку с Марией Яновной (если они женились там же). Записи о рождении детей где могут быть уточнены их собственные даты рождения и тп. Подскажите где искать или кто может помочь с поиском.
|
Тема: Самаркандская область 14.04.2021, 10:07
подскажите где искать данные о рождении и возможно браке в жизни двух человек Иванова Ольга Вилевна (или Вильевна), 1958 г.р. Иванова Ирина Вилевна, 1947 г.р. Военная часть моего двоюродного дедушки была расквартирована в Самарканде с 1946г, то есть дочери родились скорее всего там. И возможно даже старшая вышли замуж, т.к. до 69 года он был в Самарканде.
|
Тема: г.Сычевка Смоленской губернии 5.04.2021, 17:34
Мой прадед Никифор Шабейкин и моя бабушка Евдокия Шабейкина (в девичестве) из этих мест. Возможно вы можете поделиться какой-то информацией по этой семье? выслал вам email. мой адрес alex.demichev@gmail.com
|
|
|