| LindeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Linde (2)Тема: Курбатовы 5.04.2021, 18:48
Jarolep написал:[q] Елизавета Тихоновна Курбатова, родилась в Воронеже в конце 19-го века. Ее отец - Тихон (Тихонович - ?) Курбатов, в 1904 г. служил псаломщиком в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа. Ее мать - вроде как Вележева (Наталья - ?).
Может, кто-то знает родственников?
Заранее спасибо.[/q]
Ответила в теме «Вележевы». Курбатов Тихон Иванович служил псаломщиком, был женат на Наталье Алексеевне, урожденной Вележевой. На сохранившихся фотографиях есть также бабушка Ирина Ивановна ( предположительно мать Тихона Ивановича) Елизавета, одна из старших детей, Анна, Сергей и Тихон родились позже и Василий, мой отец самый младший, родившийся в 1910 году. Кроме названных мной были и другие дети, но у меня сведений о них нет. Анна Тихоновна Курбатова была замужем за Грековым Михаилом Андреевичем, жили в Киеве, эта линия оборвалась с ранней смертью их дочери Лидии ( в 1934 году, если не изменяет мне память), сами они ушли в семидесятых. Сергей и Тихон также работали и жили в Киеве и умерли оба в шестидесятых годах прошлого века. Их дети: Курбатова Галина Тихоновна, Наталья Сергеевна и Ольга Сергеевна в то время жили там же. У Галины Тихоновны была дочь, о других моих кузинах сведений нет. О прочих родственниках знаю мало, Юрий Клепов приходится мне двоюродным братом, лично встречаться не приходилось, но рассказывал о нём отец и сохранились фотографии, в шестидесятых он много писал ему. В 1961 году он в Харькове учился на авиационного «техник - инженер - лейтенанта». В Воронеже жили ещё родственники - семья Бернгардт( Евгений Николаевич и Александра Ивановна, а также их дети Николай Евгеньевич и Нина Евгеньевна ) ,но сама я была там 50 лет назад и предполагаю, что в живых никого не осталось, линия оборвалась. Последние представители семьи ( года рождения двадцатые и самое начало тридцатых) детей не имели. Мой отец, Курбатов Василий Тихонович, родился в Воронеже, там закончил медицинский и был оттуда же призван на фронт. Сама я являюсь единственным ребёнком, родилась в г. Свердловске, где в то время служил мой отец, в дальнейшем семья переезжала. Родителей моих уже давно нет, а сама с семьей уехала из России.
|
Тема: Велижевы Вележевы 5.04.2021, 14:49
Jarolep написал:[q] Елизавета Тихоновна Курбатова, родилась в Воронеже в конце 19-го века. Ее отец - Тихон (Тихонович - ?) Курбатов, в 1904 г. служил псаломщиком в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа. Ее мать - вроде как Вележева (Наталья - ?).
Может, кто-то знает родственников?
Заранее спасибо.[/q]
Курбатов Тихон Иванович и его жена Наталья Алексеевна, урожденная Вележева. Это мои дедушка и бабушка, которые умерли задолго до моего рождения. Дед точно служил псаломщиком. Прабабушку звали Ирина Ивановна, сохранилась её подписанная фотография. Мой отец был самым младшим в семье, Курбатов Василий Тихонович, родился в Воронеже в 1910 году, там закончил медицинский и был призван оттуда на фронт. Часть родственников жила в Киеве, а именно Курбатова Анна Тихоновна и ее два брата Сергей и Тихон. Умерли в шестидесятых и семидесятых годах. Их дочери Галина Тихоновна Курбатова, Ольга Сергеевна и Наталья Сергеевна жили так же в Киеве. Были родственники ещё, знаю только о Клепове Юрии, сыне одной из моих тёток. Был связан с авиацией, сохранились его фотографии, в частности сделаные в Харькове, осенью 1961 он обучался на авиационного « техник- инженер- лейтенанта».
|
|
|