| BystryaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bystrya (11)Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 30.06.2025, 17:05
Garysearcher написал:[q] Добрый день! Попадалось ли кому-нибудь упоминание о деревне (урочище) Малый Шордик? Я пока нашла информацию только про Шордик, но как будто хутор Шордик далековато расположен от урочищ Малый и Большой Шордик и ещё нашла расположение урочищ на карте
Никак не могу понять к какой церкви, в 1900-х годах, относились деревня Малый Шордик и Хутор Шордик, буду благодарна любой информации [/q]
Смотреть нужно метрические книги Воскресенской церкви села Кужбал Никитской волости Кологривского уезда в ЭЧЗ ГАКО (Кострома) фонд 56, опись 18, дела с 19 по 28. Интересующая Вас деревня записана в этих МК как "Малый Жердюг". Она не одномоментно стала "Малым Шордиком". В Справочнике Мест Поселений 1907 года напечатано "Большой и Малый Шардик".
 |
Тема: Ревизские сказки в ГАКО 31.05.2025, 12:51
LeMonk написал:[q] Bystrya написал:
[q]
LeMonk написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти ревизские сказки по деревне Вислоухово, Свиньинская волость, Галичский уезд, Костромская губерния - помещица Зейферт.
[/q]
Добрый вечер. В Ревизской Сказке от 2 октября 1857 года Генерал Майорши Екатерины Петровны Зейфорт описана деревня Вислоухово. Интересующая Вас семья записана под № 3. Смотреть нужно в ЭЧЗ ГАКО по ссылке 200-13-82-468об-469
[/q]
Не будет ли с моей стороны большой наглостью попросить вас сориентировать по предыдущей ревизии?
[/q]
Добрый день Никита. В X-ой ревизии РС нашлась за пять минут, потому что дело 82 в хорошем состоянии и в нём есть"алфавитный список помещиков". В IX-ой ревизии 200-14-45 на означенную выше помещицу РС мною не обнаружена. Но Вам всё таки повезло ! С VIII-ой 200-20-28-1078об-1079 вышло как с X-ой и даже лучше (народу описано больше).
|
Тема: Ревизские сказки в ГАКО 20.05.2025, 17:53
LeMonk написал:[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти ревизские сказки по деревне Вислоухово, Свиньинская волость, Галичский уезд, Костромская губерния - помещица Зейферт.[/q]
Добрый вечер. В Ревизской Сказке от 2 октября 1857 года Генерал Майорши Екатерины Петровны Зейфорт описана деревня Вислоухово. Интересующая Вас семья записана под № 3. Смотреть нужно в ЭЧЗ ГАКО по ссылке 200-13-82-468об-469
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 31.03.2025, 9:18
odin90 написал:[q] Здравствуйте! Кто-нибудь сможет подсказать, к какому приходу относилась д. Барчаги, Костомской волости, Галичского уезда? Спасибо[/q]
К Воскресенской церкви села Станки. Фонд 56, опись 15, дело ?. В текущий момент времени я не смог посмотреть номер дела, потому что архив прямо сейчас работает с описью 15.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 10.01.2025, 15:28
Bystrya написал:[q] odin90 написал:
[q]
Спасибо. Еще интересует д. Маурино Молвитинского района. Никак не могу по картам найти
[/q]
[/q]
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 10.01.2025, 15:27
odin90 написал:[q]
Спасибо. Еще интересует д. Маурино Молвитинского района. Никак не могу по картам найти[/q]
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 10.01.2025, 7:58
odin90 написал:[q] Добрый день! Может быть кто-то сможет подсказать. Меня интересует д. Костино, Сусанинского р-она, Костромской области. Есть какие-нибудь метрические книги данной деревни, к какому приходу относилась данная деревня? Спасибо[/q]
Есть метрические книги с метрическими записями о жителях д. Костино в ГАКО Кострома. Фонд 56, опись 9, дела 75а и с 76 по 82 номер.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 1.09.2024, 9:16
Natasha_Yar написал:[q] Здравствуйте, Ирина! Возможно, Вам еще подскажут знатоки Варнавинского уезда. Если нет, попробуйте сами: к примеру, воспрользуйтесь поиском на familio. К Обухово всех ближе церковь в с. Черное: familio.org/settlements/18e3146b-e3c1-4872-a9c2-6f1b486b818b[/q]
Здравствуйте, Наташа ! Я совсем не знаток, ни генеалогических дел, ни участия в форумах. Вас читаю на ярославском форуме. Для Вас и Ирины, на просьбу которой Вы откликнулись, размещаю картинку.
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 26.08.2024, 6:40
Galek написал:[q] Доброй ночи! Не приходилось работать по Костромской области ранее. Подскажите, пожалуйста, д.Опалихино Макарьевского района к какому приходу относилась и есть ли в сети МК? Заранее спасибо![/q]
Только что обнаружил д. Опалихино в МК Христорождественской церкви г. Макарьева (от деревни до города было 6 вёрст). В ГАКО (Кострома) МК данной церкви находятся по адресу - Фонд 56, Опись 6, дело: с номера 54 по номер 81. Для удалённого просмотра МК нужно зарегистрироваться в Электронном Читальном Зале https://kosarchive.ru/upload/zal/instruction.pdf и оплатить время доступа.
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 20.02.2024, 6:07
lexess написал:[q] Я совсем запутался в этих волостях. Почему в прикрепленном сообщении нет Смольницы и Лошниково, они же Галичского уезда?[/q]
В прикрепленном сообщении событие происходит в Фоминской казённой волости (около г. Галич), а с. Смольница и д. Лошниково находились в Нагатинской волости (на границе с Буйским уездом).
|
Тема: ЖИТЕЛИ Костромской губернии 13.01.2024, 5:57
spx05 написал:[q] Добрый вечер, помогите пожалуйста правильно прочитать имя в особенности, отчество и фамилию. Спасибо[/q]
Корцовской волости деревни Рябинкино Солигаличский мещанин Феодосий Антонов Июдин 1-го брака
|
|
|