Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Abdolut
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Abdolut

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Abdolut (8)

Тема: Васькин
6.07.2025, 9:40

Здравствуйте, ищу любую информацию о моем прадеде- Васькин Василий Васильевич,
01.01.1891 года рождения,
Атюрьево, Темниковский уезд, Тамбовская губерния. Метрические книги на него не нашла. Служил в рядах Красной армии 1919-1921 годах. Был репрессирован в 1941 году и отправлен в Нижний Тагил в 1942 году , где погиб при неизвестных обстоятельствах. https://bessmertnybarak.ru/vaskin_vasiliy_vasilevich/
Также ищу возможных родственников по линии прадеда , на сколько я знаю в Атюрьево много Васькиных , возможно некоторые из них - родственники

Тема: Приколота
6.07.2025, 9:27

Здравствуйте, ищу любую информацию о своем прадеде- Приколота ( возможно Прыколота) Федул , год рождения неизвестен , ориентировочно 1890- 1901. Проживал в Каменка, Марковский район Ворошиловградской области УССР ( это место рождения моей бабушки в 1919 году, указанное в паспорте) , либо Каменка, Славяносербский уезд, Екатеринославская губерния , Российская империя. У него было 3 дочери - Матрена, Анна и Клавдия

Тема: Рапин Матвей Иванович
6.07.2025, 9:11

Здравствуйте, ищу без вести пропавшего двоюродного деда - Рапин Матвей Иванович , 08.08.1914 года рождения , родился в Атюрьево, Темниковский уезд, Тамбовская губерния. Последняя информация была перед ВОВ о проживании его в Москве на улице шоссе Энтузиастов, после чего пришел ответ " адресат выбыл". Также ищу информацию о его отце - Рапин Иван Иванович , уроженец Атюрьево, Темниковский уезд, Тамбовская губерния, возможно погиб в 1 мировую войну.

Тема: Клочков Иван Васильевич
6.07.2025, 8:37

Здравствуйте, ищу информацию о своем прадеде- Клочков Иван Васильевич ~ 1890 года рождения и его жене Анисья Ивановна ~ 1891 года рождения. Прадед родом с Неткачи ( Неткачево) Камышинский уезд, Саратовская губерния, ныне Волгоградская область

Тема: Фамильный навигатор
5.07.2025, 17:32

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Васькин , Рапин , Равочкин ,Вирясов
Регионы поиска: Темниковский уезд, Тамбовская губерния (Мордовия),Россия

Искомые фамилии: Клочков Иван Васильевич
Регионы поиска: Неткачи Камышинский уезд, Саратовская губерния (Волгоградская область)

искомые фамилии: Приколота (Прыколота) Федул
Регионы поиска : Луганская область
ссылка на фамильную тему : https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=473654

ФИО исследователя: Татьяна
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Ростовская обл.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
18.06.2025, 23:55

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Здравствуйте, мой ник Abdolut. Живу в Ростовской области. Мои предки родом с Мордовии. Интересуют села Атюрьево и Барановка Темниковский уезд. Ищу информацию на : Васькин , Рапин , Вирясов . Временной промежуток от 1850 до 1922 года . Моя прабабушка , в девичестве Вирясова Ирина Алексеевна, 1892 г.рождения , ее первый муж Рапин Иван ( погиб в 1 мировой войне, был сын Матвей, пропал без вести перед второй ВОВ ) , второй муж , мой прадедушка Васькин Василий Васильевич ,1891 года рождения. Интересует ,кто их родители и возможно есть другие родственники. Знаю,что там половина села Рапины и Васькины , да и Вирясовых много.Но все же...Буду благодарна за любую информацию

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губернии
18.06.2025, 23:20

>> Ответ на сообщение пользователя Nina_T от 9 июля 2021 7:18. Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, нет ли в списках фамилий - Рапины , Верясовы, Васькины. Мои предки родом из Атюрьево . Прабабушка, в девичестве Верясова , ее первый муж , погибший в 1 мировую войну по фамилии Рапин и ее второй муж , мой прадедушка - Васькин.Буду очень благодарна

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губернии
16.06.2025, 9:16

>> Ответ на сообщение пользователя Nina_T от 9 июля 2021 7:18. Здравствуйте,Нина, увидела Ваше сообщение и решила написать. У меня бабушка родом с Атюрьево , ее отец Васькин Василий Васильевич 1891 года рождения и ее мать Васькина Ирина Алексеевна 1890(1891 или 1892), в девичестве Верясова. Не встречались ли Вам эти фамилии? Буду благодарна за ответ