Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexandr_iv, С-Пб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexandr_iv

Иванов Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexandr_iv (3)

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
5.04.2021, 12:21

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 5 апреля 2021 2:20

Еще раз большое спасибо за подробный ответ!

5.04.2021, 1:04

nikita0995 написал:
[q]

На карте Шуберта 1860-х годов есть этот хутор Заборье.
В Списках населенных мест 1859г тоже есть. 1 двор, 2 мужчины, 2 женщины.
Ближайшие сёла - Карачарово, Кокушкино, Перстенки.

[/q]

Спасибо! Как я понимаю, может быть еще и Городок - хоть он и в соседней Сафоновской волости, но по дорогам самый близкий. Но с ним странность (или этот только у меня в голове?) - вроде как на картах (и приведенной выше, и карте Дорогобужского уезда 1888г) обозначено наличие в нем церкви, а согласно спискам населенных мест - и 1859г, и 1904г, церкви в Городке нет.

4.04.2021, 16:21

anna7453 написал:
[q]
Здравствуйте!
Возможно кому-то поможет информация ниже)
Список домохозяев из сельскохозяйственной переписи 1917 г.

Дорогобужский уезд, Кокушкинская волость, хутор Заборье

Всего 13 дворов:
1. Шулейко Иван Яков.
...
11. КУЦИЛО Осип Никол.
...
Ф. Р 653 Оп. 3 Д. 554 Л.83
[/q]

Спасибо огромное! Осип Куцило - мой прадед. А Вы случайно не знаете, к какому приходу относился хутор? На картах я именно этого Заборья, увы, не нашел. Знаю, что после укрупнения волостей, в 1927г., это уже деревня Заборье Самцовской волости. Возможно, пустошь Заборье из списка населенных пунктов 1904 года - это оно же, а может и нет - вполне возможно, что хутор возник только в 1909, когда помещик Сухотин продал свою землю переселенцам.