| Журманов Журманов Владимир Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ЖурмановТема: Древо Жизни 11.05.2025, 17:05
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 10 мая 2025 14:36
Спасибо за разъяснения, всё получилось!
|
Тема: Древо Жизни 10.05.2025, 9:19
Здравствуйте!
С радостью поздравляю вас с юбилеем Великой Победы! Вчера я впервые принял участие в Бессмертном полку, пронеся с собой фотографию своего прадеда. Мне хотелось бы узнать, можно ли создать в программе событие, чтобы отметить его как участника? Или это неправильно, учитывая, что он ушёл из жизни в 1991 году и на этом его участие в жизни закончилось?
|
Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии 31.07.2024, 13:54
Lyudmila1991 написал:[q] Всем, здравствуйте!) Мне снова нужна Ваша помощь. Можно ли как-то улучшить данное фото. В лучшем качестве нет, фото взято с эмигрантского личного дела . Помогите, пожалуйста улучшить фотографию. С уважением, Людмила![/q]
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2024, 20:04
Здравствуйте! Помогите разобраться с населенным пунктом интересует Хутор Писарево, Александровский, в Оренбуржской губернии.  Хочу МК или переписи посмотреть.
|
Тема: Костанайская область 18.10.2023, 10:38
Здравствуйте, в одноклассниках есть группа п. Александровка, я как-то давно посещал ее, находил родственников, так как множество моих предков от туда родом. Сейчас закрыт для меня доступ, не могу найти контакт администратора, может быть кто-нибудь знает администратора? В Александровке интерес к Журмановым, Писаревым, Селиверстовым, Липовским.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 30.09.2023, 18:04
Comrade78 написал:[q] Журманов
То, что читаемо
фотографировался в 4 - 1937 года в озерной пади ....штабной роте ....5 д... Францевич Иван ....
На заметку, Озёрная Падь - станция Дальневосточной жел. дороги, Приморский край -------------------------------- (текст темными чернилами)
.....Буденного ....Фрицевич....Я ..бюст... заделать шрамы .....
[/q]
Спасибо, где 5д вроде бы написано 59 сд, (стрелковая дивизия)
|
Тема: Древо Жизни 20.09.2023, 12:02
sila1966 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Журманов от 13 сентября 2023 12:17
Здравствуйте !! Подскажите.как объеденяете деревья с родственниками?7 Мы тоже хотим так ??[/q]
В правом углу, вкладка фаил, нужно экспортировать выбраных персон в формате gedcom, после чего этот фаил можно импортировать. Дальше уже в настройках персоны выбираете какое родство (сын, отец, мать, дочь).
|
Тема: Древо Жизни 13.09.2023, 12:17
Здравствуйте! Мои пожелания и предложения по новой версии программы. Если такие функции уже существуют, подскажите, как их сделать.
Первое, вкладка Места. Несколько раз объединял деревья, высланные мне моими родственниками, после чего нет возможности объединить одинаковые населенные пункты, появившиеся вместе с персонами. Получается у меня несколько одноименных сел или городов. В ручную, когда там по 500 человек, это сделать не удобно. Хочется немного статистики по местам. К примеру, у меня место верхнего уровня Россия, далее Челябинская Область, далее города, в каждом городе либо селе этой области можно посмотреть, кто отмечен из персон. Я бы хотел видеть, сколько персон не только в конечном населенном пункте, а еще, в общем, в районе, области стране и так далее. Также хотелось бы увидеть в выбранном населенном пункте или регионе, сколько персон родилось, умерло, поженилось, или проживало.
Второе. Про периоды. Сейчас в программе все события исходя из реального времени, то есть на сегодняшний день. Хотелось бы ограничить просмотр периодом либо поставить другую дату. Например, я просматриваю Ревизию за 1858 год, и в настройках выбираю этот год, и в моем древе показывают только тех персон кто был до этого события. Либо поставить период 1800-1899. Считаю это удобной возможности, чтобы проще было при добавлении новых персон.
Третье. Заметки. Заметки удобная функция, много пишу в этом разделе, но не хватает функции отметить человека. К примеру, у меня есть несколько дневников моих предков, где они описывали быт свое жизни, естественно с указанием своих родственников. Где-то они писали по именам, где-то просто бабушка, брат, отец, мать. Хотелось бы иметь возможность отмечать их из списка персон, чтобы в дальнейшем было проще ориентироваться.
Четвертое. Переселение. В настройках персоны можно указать место жительства, я обычно ставлю последний в его жизни населенный пункт. Хотелось бы в этой вкладке выбирать период, с какого, по какое время он проживал в определенных населенных пунктах. Опять же если реализовать мною предложенный пункт номер два, то отображая древо, за определенный период у персоны изменялся бы его место жительства в данный период.
|
Тема: Рыбакин 17.12.2022, 20:07
SaGa1319 написал:[q] Рыбакин Александр Александрович [/q]
Спасибо за информацию
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 21.09.2022, 10:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно искать Во вкладке Поиск, далее Записи пишу фамилию Францевич, выдает больше двух миллионов результатов. Ставлю галочку точный поиск по фамилии, количество результатов становится 42 Из списка выбираю тех кто меня интересует, проживающие в деревне Тимофеевке, в отсылке написано "Украина, Николаев Метрические Книги, 1770-1930". А если в поиске подписывать имена и убирать галочку с точного поиска фамилии, то появляются еще результаты, с той же деревни, но которых нет в тех 42 результатов, с точным поиском по фамилии. и Получается, что не зная имен, я не могу найти всех возможных родственников.
И еще вопрос такой, как мне найти этот нужный населенный пункт, для просмотра других возможно имеющихся на сайте дел. по другим регионам я искал и находил через Поиск, Каталог. Я здесь получается только через фамилии.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.09.2022, 22:53
Влад151575 написал:[q] Ваш?[/q]
Нет, не нашел у себя его.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.09.2022, 18:20
Влад151575 написал:[q] Посемейные списки получателей пайка - семьи военнослужащих 1916-1917[/q] Здравствуйте, а есть информация по Лопаревым, из этого списка?
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 15.09.2022, 20:56
Здравствуйте! Ищу Липовских в Новой-Тепловке, Старотепловской волости, нашел семью в ревизии 1858 года, и никак не могу найти другие ревизии по Новой-Тепловке, может быть кто то знает?
|
Тема: Мостовская волость. Ялуторовский уезд 14.09.2022, 19:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в РС 1812 года Утечья волость деревня Кривое указано, что Орловы переселились туда из Мостовской волости, а вот название деревни не могу прочитать
 |
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 7.09.2022, 6:56
a-KaDeMi-k написал:[q] Журманов написал:
[q] Здравствуйте! Помогите правильно понять населенный пункт, разобрал только Губернию и уезд
[/q]
Лопарева Парасковья Ефимовна Малоархангельский уезд Орловской губернии, "Красной волости и села"
[/q]
Спасибо! Теперь у меня открытый вопрос по поиску предков в Малоархангельский уезд Краснинская волость село Красное. В этом селе в 1839 году родилась Прасковья Ефимовна (исходя из данных 1897 года Тобольской губернии). Кто нибудь ищет своих предков в этом населенном пункте?
|
Тема: Древо Жизни 7.09.2022, 6:11
Elena Polyanskikh написал:[q] необходимость делать резервные копии данных и хранить их у себя на других устройствах или у себя в облаке.[/q]
Правильный совет, один раз у меня компьютер перестал включаться и я очень сильно переживал, недели две не мог восстановить данные, после чего начал скидывать копии на флешку и в облако.
|
Тема: Древо Жизни 3.09.2022, 5:46
Владимир Иванов написал:[q] Журманов написал:
[q] к другому древо присоединить?
[/q]
[/q]
Спасибо, все получилось
|
Тема: Древо Жизни 2.09.2022, 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Kirkinsky от 2 сентября 2022 10:37
Спасибо, а как потом их к другому древо присоединить?
|
Тема: Древо Жизни 1.09.2022, 21:56
Добрый вечер, Вопрос такой, в программе у меня более 2000 персон, хочу экспортировать для родственников только потомков общего предка, их около 500 персон. как это сделать?
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 29.08.2022, 9:18
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 29 августа 2022 7:32 Добрый день, а можно мне в личку информацию по Глазковым, я знаю кто ищет Захара Степановича Глазкова.
|
|
|