| evstolyarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения evstolyar (3)Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 21.04.2021, 20:40
[q] деревня Жары Белореченской волости Груздев Василий Иванович краткая биография: учился в церковно-приходской школе (до 1910 года), обучался профессии в мастерской портного в Костроме, работал наёмным рабочим в мастерских «фирма Сутина», «братьев Каматкиных» в Костроме (до 1919 года)
ищу информацию о деревне Жары, о ЦП школе, мастерских "Фирмы Сутина" и "Братьев Каматкиных", о семье Груздевых из деревни Жары. ONLINE
[/q]
я разыскиваю любые архивные материалы на своих прадеда и прабабку ТЮХАНОВА Сергея Ивановича годы жизни 1894 – ноябрь 1978 г.г. после ВОВ - бухгалтер райпотрепсоюза г. Макарьев и ТЮХАНОВУ (Зубкову) Зинаиду Михайловну годы жизни 1898 – октябрь 1959 г.г. после ВОВ – домохозяйка оба похоронены в г. Макарьев
Кроме того меня интересует ещё один мой прадед Груздев Василий Иванович дата рождения: 1898 г.р
страна рождения: Российская Империя город рождения: деревня Жары Белореченской волости возможно, сын (бастард) помещика Диева краткая биография: учился в церковно-приходской школе (до 1910 года), обучался профессии в мастерской портного в Костроме, работал наёмным рабочим в мастерских «фирма Сутина», «братьев Каматкиных» в Костроме (до 1919 года)
мне нужны цифровые копии документов, характеризующих их личности и описывающие их старших родственников. у меня есть ещё детали биографий, которые могу сообщить после обсуждения Ваших возможностей и условий.
|
Тема: Винницкая область 4.04.2021, 11:23
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 3 апреля 2021 23:31
Добрый день! спасибо за ответ!
конечно, я был уже во всех доступных в сети источниках и собрал информацию о Липовце и его дореволюционной истории и жизни. Кроме того, нахожусь в переписке с ЦГАОО Украины и ГА Винницкой обл..
меня интересуют сведения, характеризующие личность мельника и членов его семьи. Прабабка родилась в Липовце Киевской губ. в 1898 году в семье владельца паровой мельницы, у которого было 12-15 наёмных рабочих. Училась в липовецкой гимназии 8 лет (это из её автобиографии). Подлинная (девичья) фамилия утрачена (прабабка с 1917 года жила под псевдонимом, но, есть высокая вероятность, что владелец мельницы (мой прапрадед) был Исаак Крицштейн). Есть косвенные данные, что жизненный путь его закончился еще до 1917 года. Мне известно, что ни какие метрические документы, например, в синагогах не сохранились. Поэтому, конечно, поиск нужно осуществлять только в светских источниках. Само сооружение мельницы меня мало интересует, например, чертежи, а документы или истории/сказания, которые могут содержать установочные данные на владельца или описание истории погромов, национализации и т.п., из чего можно прояснить историю жизни, имена жены владельца мельницы и членов его семьи представляют интерес.
если можете возмездно помочь определить методику поиска с указанием конкретных архивов или, возможно, музеев, например, краеведческий, где могут точно быть интересующие меня сведения или ещё лучше, возьмётесь за возмездный поиск, буду очень признателен.
|
Тема: Винницкая область 3.04.2021, 22:39
здравствуйте!
прошу Вас помочь найти какую-либо информацию о паровой мельнице в Липовце (укр. Липовець) и её владельце до 1917 года. У меня есть основания считать, что владелец этой мельницы может быть моим прапрадедом. я видел в интернете фотографии развалин мельницы, сделаные относительно недавно (http://myshtetl.org/vinnitskaja/lipovec.html). Возможно в народе или даже в архивах (подскажите в каких архивах) есть упоминания о таком крупном историческом артефакте. Буду рад любой информации. Спасибо!
|
|
|