| Kola1952Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kola1952 (11)Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 4.04.2021, 14:48
vikarii написал:[q] Kola1952 написал:
[q] Поняла, спасибо, а может подскажите куда можно обратиться?
[/q]
я и на этот вопрос уже ответил Вам выше:
[q] а где он родился, населенный пункт, уезд / волость / губерния - известны?
Если "да", так надо пытаться искать его метрику, насколько я понимаю.
Или... Где он обретался, жил, работал ДО призыва на военную службу?
Вам надо постараться любым путем восстановить его фамилию на период 1914-1920 гг.
Без фамилии анкетный, а тем более фондовый поиск будеточень затруднен, практически невозможен.
[/q]
[/q]
Добрый день! Шульгавичус Иосиф Христофорович, 28 октября, 1889 года рождения. Хотелось бы узнать: есть ли он в анкетах?
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 3.04.2021, 20:28
[q] А кто на этом фото, которое я вам прислала? Это я нашла на сайте фото латышских стрелков...
[/q]
Вы мне льстите. Их было несколько тысяч этих стрелков, я, конечно, знаю некоторых из них и могу узнать по фото, но далеко не всех.
Этого персонажа я не знаю.
[/q]
Поняла, спасибо, а может подскажите куда можно обратиться?
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 3.04.2021, 20:09
[q] А по дате рождения, имени и отчества не возможно найти?
[/q]
Очень затруднительно, материал анкетируется обычно в алфавитном порядке ИМЕННО по фамилиям...
Можно, конечно, попытаться, но это будет поиск иголки в стоге сена и очччень затратно
[/q]
Что значит затратно? И можно ли узнать , кто на фото, что я вам прислала, я нашла на фото лат. Стрелков. А Шуленберг Альберт что вы мне прислали...там дата его гибели?
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 3.04.2021, 19:58
[q] А по дате рождения, имени и отчества не возможно найти?
[/q]
Очень затруднительно, материал анкетируется обычно в алфавитном порядке ИМЕННО по фамилиям...
Можно, конечно, попытаться, но это будет поиск иголки в стоге сена и очччень затратно
[/q]
Что значит затратно? Фото , хотелось бы узнать кто это???
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 3.04.2021, 19:48
Kola1952 написал:[q] Kola1952 написал:
[q]
vikarii написал:
[q]
Kola1952 написал:
[q]
У него в паспорте на конец фамилии была большая клякса чернильная...поэтому мы предполагаем, что фамилия была у нас изменена...
[/q]
Это проблема. Для того, чтобы начать поиск по анкетам / фондам латышских стрелков, надо знать его фамилию. как она была записана в документах 1914-1920 гг.
[/q]
А по дате рождения, имени и отчества не возможно найти?
[/q]
А кто на этом фото, которое я вам прислала? Это я нашла на сайте фото латышских стрелков...
[/q]
Может вы подскажите куда нам обратиться по этому вопросу?
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 3.04.2021, 19:44
Kola1952 написал:[q] vikarii написал:
[q]
Kola1952 написал:
[q]
У него в паспорте на конец фамилии была большая клякса чернильная...поэтому мы предполагаем, что фамилия была у нас изменена...
[/q]
Это проблема. Для того, чтобы начать поиск по анкетам / фондам латышских стрелков, надо знать его фамилию. как она была записана в документах 1914-1920 гг.
[/q]
[/q]
А кто на этом фото, которое я вам прислала? Это я нашла на сайте фото латышских стрелков...
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 3.04.2021, 19:42
[q] У него в паспорте на конец фамилии была большая клякса чернильная...поэтому мы предполагаем, что фамилия была у нас изменена...
[/q]
[/q]
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 3.04.2021, 19:35
[q] а кто на фото? Фамилия?
[/q]
Так Вы же сказали, что фамилия его Шульнберг / Шульга, или я что-то недопонял?
Сейчас посмотрю эту фамилию в общедоступных списках
[/q]
У него в паспорте на конец фамилии была большая клякса чернильная...поэтому мы предполагаем, что фамилия была у нас изменена... На фото человек похож сильно на нашего отца и деда...
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 3.04.2021, 19:26
[q] Здравствуйте, мой дед Иосиф Христофорович, 28 октября 1889 года рождения, фамилия была изменена, Шульнберг или Шульга, корень фамилии: Шуль..., был из латышских стрелков, я на сайте архива увидела его фото...хотела бы узнать о дедушке, многого незнаем...
[/q]
Можно попробовать его поискать в анкетах латышских стрелков. А номер полка, в котором он служил, известен?
Условия нашего поиска для Вас по этому вопросу я сейчас Вам озвучу в личке.
Номер полка незнаю, а кто на фото? Фамилия?
|
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 3.04.2021, 19:13
Здравствуйте, мой дед Иосиф Христофорович, 28 октября 1889 года рождения, фамилия была изменена, Шульнберг или Шульга, корень фамилии: Шуль..., был из латышских стрелков, я на сайте архива увидела его фото...хотела бы узнать о дедушке, многого незнаем...
 |
|
|