Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Makcimka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Makcimka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Makcimka (17)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
29.11.2024, 22:27

Здравствуйте. Хочу заказать тест себе и жене для теоретического поиска родственников. Выбрал ftdna. Какие ей им мне лучше заказать тесты при минимальном бюджете? Хотелось бы их в дальнейшем загрузить на MyHeritage.

24.11.2022, 1:16

I_Sokka написал:
[q]
Family Finder + Y-DNA37 за 109$
[/q]

Я в итоге так и не понял,)
Я могу для начала всем взять просто FF, а потом расширить мужские в Y-DNA37, а женские либо в Y-DNA37 либо в MT?(либо и то то вместе)?
Моя главная цель сейчас - взять образцы у старшего поколения. Бюджет на данный момент ограничен.

23.11.2022, 14:05

>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 23 ноября 2022 11:41

А заказав FF я смогу их расширить до mt и y каждый? И какой тест какому полу лучше расширять? Приоритет все-таки генеалогия.

23.11.2022, 11:05

Здравствуйте. Хочу заказать тест ДНК. Подскажите какой лучше взять? Нужен для исследования генеалогического древа, здоровья и вообще всего. И чтобы была возможность выгрузить ДНК с сайта и загрузить на другой. Насколько я понимаю - лучший это FTDNA. Но какой из них выбрать при ограниченном бюджете? Насколько я понимаю некоторые из них потом можно будет расширить.

Тема: Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
19.02.2022, 16:39

Здравствуйте. Подскажите актуальную электронную почту спецархива. Та что указана в теме письма больше не работает.

Тема: Общая тема по архиву
16.02.2022, 12:37

ivan_zenevych написал:
[q]
Уважаемые участники паблика!
Подскажите как долго НАРБ отвечает на запрос. 2 недели - это много или нормально?
[/q]

Норма. Тоже жду 2 недели уже. Максимум за который должны ответить - 30 дней. Но сейчас архив на карантине из-за коронавируса, поэтому может быть и дольше.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
1.02.2022, 21:33

denizachka написал:
[q]

LarisaGavr написал:
[q]

Подскажите пожалуйста. Хочу сделать запрос в Бескарагайский архив. Найти свидетельство о рождении прадеда Сергиенко Павла Степановича 1901гр. Село Канонерка. (В Казахастане так же как в России свыше 75лет это в архив?).
Можно ли в электронном виде? Или нужно бумажным письмом?
Услуги платные? Как их оплачивать, если живу в России.
[/q]

Можно сделать запрос через МФЦ, там принимают заявления на поиск в странах СНГ
[/q]

МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ?

1.02.2022, 19:52

>> Ответ на сообщение пользователя Makcimka от 24 января 2022 18:20

Итак. Нашел решение проблемы с архивами Казахстана. Возможно кому-то поможет:
Идем на сайт https://e-vko.gov.kz/ и регистрируемся. При регистрации выбираем НЕРЕЗИДЕНТ. Для регистрации нужно указать номер телефона. Нужно указывать именно Казахстанский! Там хоть и стоит префикс +7 но на российские номера не приходит! Номер можно арендовать вот на этом сайте https://sms-activate.org/
Этот номер нужен только для регистрации, поэтому смело используем101.gif.
Далее переходим в "Архивы и документация" - "Выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок"
И заполняем необходимые поля.

Запрос можно отправить как я понял в любой архив Казахстана.

24.01.2022, 18:20

leyla32 написал:
[q]
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как обратиться в Гос Архив Восточно-Казахстанской области? согласно инструкции на сайте это онлайн, но нужен ИНН Казахстана, либо лично(но я территориально очень далеко). На электронные запросы по почте отвечают, что принимают запросы через портал госуслуг(где я даже зарегистрироваться не могу, тк гражданка России), а по телефону несколько раз просили перезвонить позже и на вопросы не отвечали. С филиалами архива проблем не было- все ответили на электронное обращение по почте!
[/q]

Точно такая же проблема и точно такая же отписка. Больше на письма не отвечают:(

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
23.01.2022, 15:06

Здравствуйте. Помогите просмотреть древо geni

Тема: FTDNA
12.11.2021, 8:34

Подскажите, можно ли для начала взять ff, а потом расширить его до любого другого теста?

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
7.06.2021, 23:44

vineja написал:
[q]

Makcimka написал:
[q]

Скорее всего католическое. Со слов моей матери её прабабушка и прадед отмечали 2 пасхи. Католическую и христианскую.

[/q]

Фамилия точно звучит как Захаров? Какая-то она все таки русская.
Можно в архиве посмотреть списки мещан. Есть списки с 1874 года.

[/q]

Насколько мне известно, именно Захаровы. Если есть возможность, посмотрите пожалуйста.

7.06.2021, 18:08

vineja написал:
[q]

Makcimka написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите найти информацию о семье:
Отец:
Иван Захаров.
Дети:
Александр Захаров 1893г.р.
Ксения Захарова 1894г.р.
Мария Захарова 1892г.р.
Михаил Захаров 1897г.р.
Адам (Адик) Захаров 1906г.р
Евгения Захарова

Насколько мне известно в начале 1900 годов вся семья кроме младшей (Евгения Захарова) уехали жить из г. Вильно в Гомель, Беларусь.
[/q]

А вероисповедание знаете?

[/q]

Скорее всего католическое. Со слов моей матери её прабабушка и прадед отмечали 2 пасхи. Католическую и христианскую.

6.06.2021, 23:03

Здравствуйте. Помогите найти информацию о семье:
Отец:
Иван Захаров.
Дети:
Александр Захаров 1893г.р.
Ксения Захарова 1894г.р.
Мария Захарова 1892г.р.
Михаил Захаров 1897г.р.
Адам (Адик) Захаров 1906г.р
Евгения Захарова

Насколько мне известно в начале 1900 годов вся семья кроме младшей (Евгения Захарова) уехали жить из г. Вильно в Гомель, Беларусь.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
6.04.2021, 2:59

karseral написал:
[q]
там надо трижды подтверждать, что данные совпадают, и что их надо добавить в дерево.
[/q]

Как это выглядит? Кнопки подтверждения нет ни в мобильном приложении, ни в браузере на пк.

5.04.2021, 12:29

karseral написал:
[q]

Makcimka написал:
[q]

[/q]

там очень длинный путь добавления.
[/q]

Расскажете? Или бросьте ссылку на инструкцию. Если такая имеется 101.gif

3.04.2021, 18:23

Здравствуйте. Пару дней назад тоже пришло уведомление что нашлось совпадение по базе "Потери советского союза". Есть пробный 14ти дневный премиум. Но добавить себе в дерево эту информацию я не могу. В чем причина?