| mangoost73 Фёдор Завьялов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mangoost73 (9)Тема: РГАДА: Переписная книга г. Томска и Томского уезда 1747 г. 24.03.2024, 10:29
Здравствуйте, ещё раз. В этой переписной книге 1747 года меня интересует несколько листов, в них несколько деревень и село, где жили Завьяловы:
-Л. 211 об. Деревни Завьяловой -Л. 229 об. Деревни Кусковой -Л. 230 об. Деревни Завьяловой -Л. 232. Села Семилужного -Л. 233. Деревни Семилужной -Л. 234. Деревни Кокоревой -Деревни Филиповой -Л. 236. Деревни Кулаковской
Мой предок Афанасий Иванов Завьялов, казак примерно 1695 г.р. жил в Семилужном, примерно в 1720-1740 годах в деревне Филиппова Семилужной волости.
Позднее 1748 года уже не встречается нигде.
Не удаётся пока продвинуться вглубь до 1600 года... до основания Томского и Семилуженского острогов.
|
Тема: РГАДА: Переписная книга г. Томска и Томского уезда 1747 г. 24.03.2024, 9:02
Добрый день. Ищу своих предков с Фамилией Завьялов ранее 1748 года которые проживали в деревне Филиповой Семилужной волости Томского уезда, ещё раньше предполагаю , что в 1720 году могли жить в Семилужье, но этих листов по Семилужью в ГАТО не сохранилось и теперь не знаю где искать более ранние записи. Очень буду признателен на ссылки документов , где ещё посмотреть ранее 1748 года переписи по Томскому уезду.
|
Тема: фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки 24.03.2024, 8:53
Добрый день. Ищу своих предков с Фамилией Завьялов ранее 1748 года которые проживали в деревне Филиповой Семилужной волости Томского уезда, ещё раньше предполагаю , что в 1720 году могли жить в Семилужье, но этих листов по Семилужью в ГАТО не сохранилось и теперь не знаю где искать более ранние записи. Очень буду признателен на ссылки документов , где ещё посмотреть ранее 1748 года переписи по Томскому уезду.
|
Тема: Ревизские сказки 24.03.2024, 8:36
|
Тема: Переписная книга г. Томска и Томского уезда 1748 г. 24.03.2024, 8:34
|
Тема: Ландратская книга 1718 и переписная 1709 24.03.2024, 6:47
Здравствуйте. Не могу найти предков ранее 1740 года. В 1720 году в первой ревизии Петра -1 нет в архивах по Томскому уезду Семилужья(первых 19 страниц переписи) и поиски остановились.
Читаю про Ландратские книги 1718 и переписная 1709 и появился вопрос: На ВГД есть такие же книги и переписи за первую треть 18 века по Сибири , Томскому уезду, Семилужной волости ?
За ранее благодарю , за быстрый ответ.
С уважением , Завьялов Фёдор.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 4.02.2024, 16:03
Забыл написать даты рождения и смерти если известно по мужской линии моих предков:
мой дед:- В ИР 1908 Фёдор Дмитриевич Завьялов 32л.(родился в1878гр-1882, ум. 20.08.1958,80лет)
мой прадед:- В ИР1908года Димитрий Дорофеев Завьялов (родился в1853 гр, ум.-190????,л В ИР 1908 59лет
мой предок: В ИР 1793 Иван Афанасьев Завьялов 48л, (1745гр), жена его Параскева Петрова 47л (1746гр)
дядька его: В ИР 1787 Иван Иванов Кокарев, вдов, 85л , 1702гр.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 4.02.2024, 15:45
Доброго дня. Занимаюсь периодически поиском своих предков Завьяловых из деревни Филиппова Семилуженской волости Томского уезда Томской Губернии и проанализировав Алфавитный список жителей Томской и Тобольской Губернии увидел ряд не точностей и появилось несколько вопросов по своим предкам Завьяловым. Вопросы: 1. Не нашёл в этом Алфавитном списке , кто старожил в этой деревне Филиппова, его там нет. Кто всё же старожил очень хочу узнать документально, но не могу найти уже несколько лет? 2. Нашёл в этом списке по деревне Филиппова своего прадеда:- Завьялов Дмитрий (Томский у., д. Филипповское). Это моя родная кровь. И всё было бы хорошо, что он нашёлся, но в списке нет его отца. Хуже всего , что мой Дмитрий в ИР 1868 числица ПРИЁМЫШ у Дорофея Никитина Завьялова и Анастасии Савельевой законной жены Дорофея, которую я считал всегда своей прабабушкой. Но дело всё в том , что позднее, когда Дорофея Никитина Завьялова не стало в ИР 1885 мой прадед числится как Дмитрий Фёдоров Завьялов. Так кто, всё же родной по крови отец моего прадеда Дмитрия, Дорофей или Фёдор тоже не могу найти нигде. Ну,а в алфавитных списках ни Дорофея, ни Фёдора тоже нет , хотя Завьяловы с этими именами жили в этой деревне Филиппова... 3. Ещё раньше в ИР1793 года жил Иван Афанасьев Завьялов в Филиппова, мой предок, его тоже нет в этом списке. Вопрос заключается в том откуда и когда мы Завьяловы переехали , если деревня числится 1600 годом, если мы не сторожилы?
|
Тема: Семилужная волость (Томский у.) 3.04.2021, 18:13
Здравствуйте. Ищу предков моего деда Завьялова Фёдора Дмитриевича 1880-1958 г.ж. из деревни Филиппова(позднее жил примерно с 1924 г. в деревнях Кондратьевке-с 1956 г. в д.Бодажкова) Семилужной волости Томского уезда Томской губернии. У него ещё было два родных брата- Иван и Сергей. Так же дед в первую мировую войну попал в плен к немцам, но остался жив и в 20-е годы прошлого столетия переехал из деревни Филиппова в деревню Кондратьевка , колхоз "Красный хутор", затем после укрупнения и централизации колхозов Советами переехал жить в деревню Бодажкова. Может Вам что-то попадалось? Можете написать в личку на эл. адрес mangoost73@mail.ru, очень буду рад если сможете чем -то помочь.
 |
|
|