| derunatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения derunat (1)Тема: Поляковы родом из Ельнинского уезда 31.03.2021, 23:14
NArz написал:[q] "Мои" Поляковы из Ельнинского уезда. Прадед - Поляков Семен Северьянович, булочник. Родился в 1876 году у Северьяна Ивановича и Марии Карповны Поляковых в с. Гнездилово Гнездиловской волости Спас-Деменковского района Ельнинского уезда Смоленской губернии (сейчас это Калужская область). Умер прибл. в 1949 году в Каунасе (?).
Был женат (жена - урожд. Каплина Анастасия Федоровна). Дети: Анна (1900), Мария (1904), Сергей (1905), Александр (1911) - родились в Ельне. Все "мои" Поляковы уехали из Смоленской области - так что "прямых" родственников там нет.
[/q]
Здравствуйте! Возможно, у Вашего прадеда был брат, Михаил Северьянович Поляков? Мои предки тоже родом из села Гнездилово, и я нашла метрическую выписку о рождении моего прадеда в 1890 году. В ней указано, что его крестный отец ("восприемник") — Смоленской Губернии Ельнинского уезда села Гнездилово крестьянин Михаил Северьянович Поляков.
 |
|
|