Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rod2021, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rod2021

Кулешова Татьяна Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rod2021 (3)

Тема: ✔ Работа с архивами
19.10.2021, 11:11

Доброго времени суток!
Ищу свою бабушку Глазову ( Митина) Клавдию Григорьевну, 1899 ( я так думаю, в свидетельстве о смерти написано 1898 гр, но за этот год в метриках ее нет) года рождения. Московская губерния, Волоколамский уезд., Плосковская волость, д.Тарасовка.
Метрики по деревне в с.Плоское, находятся в ЦГИА на Профсоюзной, но именно за этот год метрики на реставрации уже долгое время. Сама смотрела и делала запрос, доступа к метрикам нет. Подскажите пожалуйста, может есть у кого метрики за этот год? Или еще как можно найти информацию о родителях. В переписи за 1897 год Митиных нет, скорее всего записана по маме или были проездом, ну или я рукожоп. Информация по отцу со слов - до революции имел в Москве бригаду полотеров. Бабушка выходила замуж тоже в Москве.
Заранее спасибо!

Тема: Назаровы
19.10.2021, 9:28

Добрый день! Ищу информацию на своего прадеда Назарова Емельяна Мироновича, примерно 1886 гр , Ковенская губерния, стан Вилкомира, вол. Вифула ( Литва) , переехал в Москву (когда?), брат Георгий Миронович так же проживал в Москве. Старообрядцы?
Подскажите пожалуйста в каком архиве Литвы искать метрики и причину переезда?

Тема: ✔ Работа с архивами
8.10.2021, 16:09

Доброго времени суток!
Составлением родословной занимаюсь около 10 месяцев и сразу прошу прощения, если что не так.
Ищу родителей своего дедушки Глазова Владимира Сергеевича, 1918 гр.- Глазова Сергея Романовича и Митину Клавдию Григорьевну. Нашла в метриках по Москве их венчание, рождение детей. В загсе развод и смерти.
По смерти Глазова С.Р. - умер в Москве, где захоронен неизвестно( делала запрос в Ритуал). Был женат второй раз, дети? Сейчас записи передали в архив, жду.
вопрос :1 По рождению Глазова С.Р. 1892-1894 гр, Рязанская губ., михайловский уезд.,Горностаевская волость, д.Городищи- метрики можно посмотреть только в архиве? По смерти: возможно найти захоронение? На 1920 год записан красноармейцем- где посмотреть сведения?

вопрос 2 : По рождению Митиной К.Г. 1898 -1899 гр, Московская губ., Волоколамский уезд, Плосковская волость, д. Тарасовка. метрики в Историческом архиве просмотрела за 1897-98 гг - записи нет, 1899 находится на реставрации уже 6 лет. Перепись подворовую за 1898г смотрела, сведений нет, фамилии Митины вообще нет или смотрела плохо, а может рождение по матери записано....Где еще можно найти сведения о рождении? По ее отцу информация, что в Москве руководил или имел бригаду полотеров, не могу сообразить где посмотреть, год не знаю, но до революции. Мать звали Татьяна, но не точно.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!