| Egor_Karachinskiy Егор Карачинский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Egor_Karachinskiy (7)Тема: Помощь по Хмельницкому архиву 1.04.2021, 9:11
Приветствую!
Могли бы помочь в поиске информации о прадедушке Карачинском Станиславе (предположительно отец Василий, мать Вера, вероятно еще был брат Петр - но эта информация не точная). Родился 1(2) октября 1921 года в село Кальная, Деражнянский район, Хмельницкая область. Работал конюхом во времена Сталина, был сослан в Сибирь по делу о колосках (своровал овес для семьи) на 10 лет, но отбывал наказание только 7, потом вернулся на Украину. Было три сына - Владимир, Анатолий, Александр. Жена - Екатерина.
Благодарю за помощь!
|
Тема: Карачинский 31.03.2021, 21:57
Аталина написал:[q] Вам нужно написать в Донецкую ветку, там есть спецы, которые возможно помогут по Советскому периоду. Станислав родился в Горловке? У мормонов есть метрики по Горловке, стоит их просмотреть https://www.familysearch.org/s...1222620-50 я, правда не уверена, что именно метрики Горловки нужны, может и рядом смотреть населенные пункты нужно. Как смотреть метрики https://forum.vgd.ru/post/1883...#pp3261630[/q]
Как выяснил уже, Станислав Карачинский родился в селе Кальная, Хмельницкая область, а в Горловке умер . Подскажите, где можно узнать по селу сведения, где запросить его свидетельство о рождении?
|
Тема: Карачинский 30.03.2021, 19:00
shved написал:[q] Запрос на сайте " Память народа" даёт сведения о Петре Васильевиче Карачинском и Петре Васильевиче Карагинском 1919 года рождения, военнослужащем 21 дивизии НКВД. Это один и тот же человек. Дата рождения; __.__.1919 Московская область Раменский район д.Дементьево; Воинское звание младший сержант; ефрейтор Воинская часть 21 стрелковая ДИВИЗИЯ НКВД (21 стрелковая ДИВИЗИЯ НКВД); 602 сп 109 сд (602 сп, 109 сд)[/q]
В общем правда не мой. Там есть указание о его матери, мне известно что она Вера, а там написана Анастасия. Спасибо большое!
|
Тема: Карачинский 28.03.2021, 13:46
kvetek написал:[q] Egor_Karachinskiy написал:
[q] было трое сыновей - Владимир (1.10.1942-16.12.2012)
[/q]
Это ваш дед? В его свидетельстве о рождении отец записан?[/q]
Его свидетельства никто не может найти. Скорее всего оно утрачено.
|
Тема: Карачинский 28.03.2021, 13:10
Добрый день! Ищу родственников по линии отца. Знаю был прадед Станислав Карачинский - был шахтером (шахта Кочегарка) в Горловке, Донецкая область, был женат на Екатерине, было трое сыновей - Владимир (1.10.1942-16.12.2012), Анатолий (жив, но связь с ним потеряна), Александр (умер). Со слов отца, Станислав сидел по делу о колосках, где и сколько неизвестно, но после возвращения началась война, он был не годен и пошел в шахту. Всю оставшуюся жизнь прожил в Горловке и умер там же. По неточным данным, которые писались со слов жены Станислава - его отец был Василием, у него был брат Пётр (он погиб в ВОВ). Но эти данные неподтвержденные.
Если у кого-то будет какая-то информация, буду благодарен.
|
|
|