Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wild23 (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wild23

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wild23 (6)

Тема: Жители Владимирской губернии
20.02.2024, 11:50

Архив Эстонии
Meetrikaraamatud; EAA.1944.1.435; 1916-1926

МК Лайсской православной церкви Лифляндской губернии Тартусского уезда Лайсской волости 1918г

Запись о смерти
Председатель демобилизационного комитетаШтаба 10 Туркестанской дивизии (Владимирской губернии Шуйского уезда г.Шуя) Дмитрий Михайлов Монько 23 года
убит германцами при имении Лайсгольм

Тема: Люди Симбирской губернии в документах других губерний
20.02.2024, 11:33

МК Лайсской православной церкви Лифляндской губернии Тартусского уезда Лайсской волости 1918г
Meetrikaraamatud; EAA.1944.1.435; 1916-1926

Запись о смерти от ран, причиненных германцами

Нижний чин Штаба 10 Туркестанской дивизии 38 полка (родом из Симбирской губернии и уезда Сельденской волости) Сергей Григорьев Раков 22 года

Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом
1.02.2022, 18:18

svet11 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя wild23 от 1 февраля 2022 16:06

Да, поскольку дела не оцифрованы, тогда только просмотр дела в архиве или запрос в архив. Лучше смотреть самостоятельно.
По моему опыту, дела очень объемные, качество документов разное, почерки не всегда легко читаемые.
Сейчас архив временно закрыт из-за эпидемии.
[/q]

Спасибо, подождем до лучших времен)

1.02.2022, 16:06

Искала семью прадеда в МК  близлежащих церквей. Отматывала назад год за годом, рождение детей, брак, вот он уже запасный младший унтер-офицер, крестины чужих детей, а вот  уже мещанин, свидетель на чьих-то свадьбах... И вот, самая ранняя запись 1897 год, свидетель по жениху воспитанник СПб Воспитательного дома N262 1877. Почти все упоминания связаны с одной семьей. Предположила, что это семья кормилицы, заодно составила и их древо 101.gif . Захотелось проверить. Действительно, в транспортной книге 15 октября 1877 ребенок передан именно им. Вот такая  история.
Потом я планировала посмотреть ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 124. Дело 1305 "Метрические свидетельства и выписки из метрических книг церквей С.-Петербурга и губерний Российской империи о рождении и крещении питомцев (незаконнорожденных) С.-Петербургского Воспитательного дома" за 1877 г. и 1876 (дело 1266). Они не оцифрованы.
Но вот возраст ребёнка во время отдачи кормилице как-то смутил. Опять таки наличие фамилии и упоминание отца наводит мысль о законности. Есть дела" о законных детях". Где смотреть? Сама в архиве в ближайшее время оказаться не могу. Может, удастся кого-нибудь попросить, поэтому хочется отобрать наиболее подходящие дела. Подумала, вдруг кто-нибудь из форумчан сталкивался с подобной ситуацией.

1.02.2022, 11:53

Спасибо.
Если родился в прошлом году , а принесли в этом, удивительно, что так долго держали в Доме.
Теперь вопрос - где смотреть. Так как оцифрованных документов за эти годы нет, хочется начать с наиболее вероятных.
В незаконнорожденных за эти два года или попробовать посмотреть дело
"О законных детях Воспитательного дома за январь 1877" (номер косточки-то маленький, наверное, принесли в январе). Эта приписка про отца унтер-офицера... Я не представляю, что за информация в этом деле о законных детях. Спасибо, буду искать....

31.01.2022, 20:56

Добрый день!
Мой прадед – питомец СПб ВД. Номер косточки 262, значит, принесен в начале года. А в Транспортной книге дата отдачи кормилице 15 октября, и все младенцы на этой странице, кроме «моего» с номерами от 5000. Под именем ( фамилия-имя-отчество) приписка - сын унтер-офицера р.6 сентября.
Может ли это означать, что
1) он рожден 6 сентября предыдущего года, а принесен в ВД в январе?
2) он законнорожденный ?
От этого зависит , где искать дальше.