Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElviraD
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElviraD

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElviraD (3)

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
23.03.2021, 9:23

>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 23 марта 2021 0:51

Огромнейшее Вам спасибо!! Так быстро и так много информации!!! Предполагаем родственника, но его уже тоже нет на свете и телефон его у других людей. Но, благодаря такой информации, мы будем искать потомков этого родственника. Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!

22.03.2021, 22:14

Vitaly написал:
[q]

ElviraD написал:
[q]

Надеемся на возможность реабилитации.
[/q]

В таком случае без подтверждения родству ну никак не обойтись...

Пытались. Так же пытались выйти на родню, чтоб путь к архиву был короче. А у мужа моего мама была дважды замужем и там смена фамилии осталась в сгоревшем здании суда в глубинке Украины. Нам фамилию внука(моего мужа) не доказать ни какими запросами. Жаль очень. Придётся довольствоваться хотя бы тем, что нашли его и верить, что приговор был не заслуженным. Спасибо Вам!!!

ElviraD написал:
[q]

Официальный запрос невозможен, тк родство доказать проблематично, все метрики на Украине,
[/q]

И что же мешает их хотя бы попытаться найти?
[/q]

22.03.2021, 21:39

Добрый день.! Помогите найти дело и статью, по которой осудили военным трибуналом деда моего мужа. Официальный запрос невозможен, тк родство доказать проблематично, все метрики на Украине, да и родни уже не осталось. Всё считали его героем с неизвестной судьбой. Его жена скрывала от детей судьбу, что и понятно. Он ещё ребёнком примкнул к революционному отряду и был сыном этого отряда, и вю оставшуюся жизнь был военным. Вот нашли его в книге памяти,трибунал и ВМН. Его данные:Котенко Игнат Фёдорович, родился 27.05.1909 в селе Косары, Каменского района, Кировоградской обл., Украина. Доброволец с 1928 года. В ВОВ служил в 717 гаубичном полку 146 СД КОВО/126 СД первого набора,капитан, помощник.Ком.полка по мат. снабж. Приговор Военного Трибунала Казанского гарнизона 12.02.1942 ВМУН, ВМН. Знаю, что были в окружении под Великими Лука и всю осень 1941, после чего девизию расформировали и набрали из вновь призванных.Конечно очень интересно почему его судили в Казани и за что. Трудно поверить в предательство и дезертирство, тк с детских лет военный. Надеемся на возможность реабилитации. Благодарю за любую информацию по его делу!!!!