| JorgenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jorgen (5)Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии 10.11.2025, 13:46
dipol31 написал:[q]
Если Ст. Никольское - то это Староникольское Матренки тож
[/q]
Спасибо! Об этом я не подумал. В паспорте написано именно станция, но возможно это паспортист так интерпретировал сокращение))
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 10.11.2025, 13:41
Добрый день! Помогите разобрать фрагмент ревизской сказки 1764г. Я так понимаю, здесь написано название населенного пункта, где проводилась ревизия? В следующих ревизиях деревня называлась Куданский росох. Здесь же ничего похожего не вижу, хотя ФИО и возраст жителей подходят.
 |
Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии 10.11.2025, 13:13
Добрый день! Подскажите, если кто знает. У прабабушки паспорт выдан был в 1977 году. Там указано место рождения: станция Никольский Хохольского района Воронежской области, 1924 год. Предполагаю, что это может быть Верхненикольское (ранее Никольский верхний выселок), но почему станция? Там же нет ЖД путей. Ну и вообще станции Никольский нет в Воронежской области..
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 15.04.2021, 20:09
Добрый день!
Подскажите, если кто знает, пожалуйста. Ищу информацию о фамилии Лоленко из слободы Лиски Острогожского уезда. В архиве нашел три ревизии (8,9,10) и метрические книги Троицкой церкви за 1894-1919 гг, где нашел своего прадеда. А за временной интервал между ними, это получается 1857-1894 гг, ничего не могу найти. А недостающее звено, похоже, находится именно там...
В каких ещё источниках можно найти информацию за эти года?
|
|
|