Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Edmund-Gustav, Мюнстер
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Edmund-Gustav

Эдмунд Фраш (Шефер)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Edmund-Gustav (1)

Тема: Фраш (Frasch)
14.04.2021, 21:36

Мой отец - Герберт Эмильевич Фраш (7. 02. 1928 - 7. 10. 2015) имел родного брата Эдмунда(1925--01.01. 194616.). Родителями братьев являются: Эмиль Христианович Фраш (16. 04. 1899 - 1932) и Леонтина Фридриховна Фраш (Фраш) (27.11. 1903 - 1993). Они были между собой двоюродными братом и сестрой, то - есть, Эмиль и Фридрих (1876 - 1911) были родными братьями и их отец был Яков Фраш. Мой папа имел двоюродных братьев: Рихард и Эрвин Гюбнер, у которых была мама Лидия Христиановна Гюбнер (Фраш), то - есть, Лидия (10.08. 1901) и Эмиль были родными братом и сестрой. У Лидии, что знаю точно, так как знаю их детей и внуков и внучек, были ещё две сестры: Эрна (03. 01. 1907) и Лилия (?). Мой отец имел ещё одного двоюродного брата: Рихард Эдуардович Фраш (1928 - 28. 11.2007), папа которого Эдуард (1896 года рождения -?) был сыном тоже Христиан (1872 года рождения), а мама - Катарине Шнайдер. Получается у Христиана и Катарине Фраш были дети: Эдуард, Эмиль, Лилия, Лидия, Эрна - 5 детей. Знаю ещё о возможных детях Христиана и Катарине: Вольдемаре (1895 года рождения) и Регине (1889 года рождения). Это написал потому, что родители перечисленных детей могут быть: Христиан 1872 года рождения и его жена Катарине Шнайдер, или, как Kapitotosha написала в Вашем форуме - 3 страница, Christan Frasch (25. 05. 1863 года рождения), у которого родители были: Георг Фраш (Фридентальский колонист в городе Куль - Оба) и его жена Елисавета Elisabetha (Vollenweiter или Vollenweide). Второй вариант предпочтительней, так как разница в 24 года между Эдуардом и его предполагаемым папой была бы приемлимой, чем 14 лет - в первом случае. Вот и вопрос: "Кто есть мой прадедушка и кто его родители? Мои родители и бабушка Леонтина Фридриховна о своих родителях и предках ничего не рассказывали мне. Знаю, что у бабушки были ещё две сестры: Амалия (её однажды видел в детстве) и Фрида. Тоже хотелось бы узнать об её близких родственниках и о последующих поколениях. Последнее фото: это семейное фото Христиана Фраш с женой и детьми. С уважением Эдмунд Фраш. P. S. Если у кого появятся вопросы, т оохотно отвечу, если знаю сам, или буду спрашивать моих родственников по линии Фраш.