| tamias2103Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tamias2103 (3)Тема: Волынская губерния - общие вопросы 23.03.2021, 19:46
В процессе раскопок нашла такой занятный сайт. Добрые люди собрали воедино множество информации из архивов именно по евреям. Есть не только по волыни, но и по множеству других регионов. Возможно, будет кому-то полезно.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 23.03.2021, 17:45
Всех приветствую! Много всего уже прочитала на форуме - просто кладезь. Ищу деда еврея, родился в Любешове в 1913, в 1940 прибыл в Иваново. Пытаюсь раскопать период с 1921-1939, чтобы подтвердить польские корни. До сих пор путаюсь в уездах, воеводствах, областях и архивах. У меня получилось Любешов, Камень-каширский уезд, Полесское воеводство. Сейчас - Волынская область. Если я все напутала, поправьте, пожалуйста. Уверена, есть среди вас люди знающие. Поселенцы земель, отошедших к Польше в 1921, получали гражданство? Или были на каком-то "особом счету"? Знаю, что в Польше была перепись 1921 и 1931 годов, где искать списки - мне неведомо. Отправила письма (не в форме запросов) в Луцкий и Житомирский архивы и в сельсовет Любешова с gmail, пока глухо. Отвечают ли они вообще на отсебятину? Возможно ли, что какие-то архивные документы "ушли" в Польские города (Варшаву, Люблин), а не остались на местах? Прошу помощи расставить все по местам в голове.
|
Тема: Волынская область 20.03.2021, 21:07
Victoriyaf написал:[q] Здравствуйте! Кто-нибудь находил книгу "История городов и сел Волынской области" П. Т. Тронько?
Интересует село Берестечко, фамилии Ган, Схабюк.[/q]
Исключительно из-за вашего вопроса заинтересовлась данной книгой. И, внезапно, нашла. Правда, на украинском, в русской редакции нигде нет.
Вот тут можно скачать. НЕ только по Волынской губернии.
|
|
|