| Larth QVYU Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Larth (3)Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 2.04.2021, 18:09
Сын моего прадедушки Фишер Залман-Шимон Нахманай родился в1880 году в Вязень Вилейского уезда. Могу ли я по этим данным найти его родителей и других родственников и где искать ? Буду благодарен всем за оказаннную помощь. Спасибо
|
Тема: ЦДК (Центральный детский коллектор) 30.03.2021, 13:07
MalyshJ написал:[q] Здравствуйте! Подскажите куда обратиться. Человек из Израиля ищет информацию о своём отце. Известно со слов ребёнка: ЛЮМЕТ Самуиле Исааковиче. Примерно 1909 года рождения. Из устных рассказов известно, что его родители и бабушка умерли или были убиты во время погромов или войны на территории Польши. В детстве беспризорничал, потом попал в детдом 32 в г.Самара, во время голода в 1921г в Поволжье детдом переехал в г.Могилёв/Гомель.
Реально ли найти хоть какую-нибудь информацию об этом человеке за этот период?[/q]
Дополнительная информация (03. 2021). В списке детей детдома номер 13 в Чёнках Гомельской обл. за 1923г указан Люмет Самуил. Больше никаких сведений в архиве нет. Значит детдом из Самары переехал в Чёнки. Можно ли провести поиск по детдомам Самары?
|
Тема: Государственный архив Гомельской области 20.03.2021, 1:05
Уважаемые коллеги! Я ищу сведения об отце Люмет Самуиле Исааковиче. Известно, что он, находясь в детдоме, во время голода в Поволжье, переехал из Самары в г. Гомель. Где можно найти сведения о нём? Нужен помошник для работы в архивах? Заранее благодарю!
|
|
|