Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Larth, BEIT DAGAN
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Larth

QVYU

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Larth (3)

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
2.04.2021, 18:09

Сын моего прадедушки Фишер Залман-Шимон Нахманай родился в1880 году в Вязень Вилейского уезда. Могу ли я по этим данным найти его родителей и других родственников и где искать ? Буду благодарен всем за оказаннную помощь. Спасибо

Тема: ЦДК (Центральный детский коллектор)
30.03.2021, 13:07

MalyshJ написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите куда обратиться. Человек из Израиля ищет информацию о своём отце. Известно со слов ребёнка:
ЛЮМЕТ Самуиле Исааковиче. Примерно 1909 года рождения. Из устных рассказов известно, что его родители и бабушка умерли или были убиты во время погромов или войны на территории Польши. В детстве беспризорничал, потом попал в детдом 32 в г.Самара, во время голода в 1921г в Поволжье детдом переехал в г.Могилёв/Гомель.

Реально ли найти хоть какую-нибудь информацию об этом человеке за этот период?
[/q]

Дополнительная информация (03. 2021). В списке детей детдома номер 13 в Чёнках Гомельской обл. за 1923г указан Люмет Самуил. Больше никаких сведений в архиве нет. Значит детдом из Самары переехал в Чёнки. Можно ли провести поиск по детдомам Самары?

Тема: Государственный архив Гомельской области
20.03.2021, 1:05

Уважаемые коллеги! Я ищу сведения об отце Люмет Самуиле Исааковиче. Известно, что он, находясь в детдоме, во время голода в Поволжье, переехал из Самары в г. Гомель. Где можно найти сведения о нём? Нужен помошник для работы в архивах? Заранее благодарю!