Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlinaG
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlinaG

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlinaG (4)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
11.05.2021, 0:48

Здравствуйте! Мой дедушка Алексей Григорьевич Гарбузняк родился в 1929 году в с. Малиновка Северо-Казахстанской области. Как там оказались мои прадед с прабабкой — не знаю. Наверно, переселенцы со столыпинских времён. Поделитесь опытом, как и где проверить эту информацию?

Первый шаг

Тема: Наш Обоянский уезд )
21.03.2021, 0:06

Моя бабушка Екатерина Тимофеевна родилась в селе Пены Курской губернии в 1918 году. Фамилия при рождении Ермоленко.
В этом исследовании http://old-kursk.ru/events/vs190616.html говорится, что крестьяне Ермоленко переселились туда между 1744 и 1816 годами. Курский архив мое обращение проигнорировал, пока мои поиски застопорились...

Тема: ✔ Киевская губерния/область
20.03.2021, 22:46

Список переселенцев в Кустанайский уезд, в том числе из Киевской губернии:
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51

Среди них есть:
[q]
Олейниченко Филипп Евтихиевич, жена Анна Григорьевна (Киевская губерния, Чигиринский уезд, деревня Каменоватка) А15
и
Олейников Филипп Евтихиевич, жена Анна Григорьевна (Киевская губерния, Чигиринский уезд, деревня Калиноватка) А14
[/q]

Это явно один и тот же человек. Обращалась к частному поисковику на Украине — он смотрел в метрических книгах и Каменоватки, и Калиноватки — таких нет.
Либо у него неполная информация, либо Олейниченко родился не в этих деревнях, но на момент переселения там жил.
Подскажите, пожалуйста, как искать следы этого человека на Украине?

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
20.03.2021, 1:13

Ник - AlinaG
Откуда Вы - Москва
Координаты поиска - с. Мануйловка, Полтавская область
Фамилии поиска - Дорогих Яков Сергеевич, Дорогих Вера Сергеевна
Примечание: Сейчас на карте нахожу Верхнюю Мануйловку и Нижнюю Мануйловку, просто Мануйловки нет. Там, согласно военным документам, в 1906 г. родился брат моей бабушки Яков Сергеевич Дорогих. Где она родилась, не знаю и хочу найти, чтобы узнать, кто были ее родители. Не знаю, какой лучше запрос отправить в полтавский архив. Место рождения есть только у брата, да и то, возможно, указанное с ошибкой. Бабушка родилась в 1929 году, семья могла уже уехать из Мануйловки, да и матери у них могли быть разные. И если я найду имена родителей бабушки, как узнать что-то еще об их судьбе?