| AlinaGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlinaG (4)Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 11.05.2021, 0:48
Здравствуйте! Мой дедушка Алексей Григорьевич Гарбузняк родился в 1929 году в с. Малиновка Северо-Казахстанской области. Как там оказались мои прадед с прабабкой — не знаю. Наверно, переселенцы со столыпинских времён. Поделитесь опытом, как и где проверить эту информацию?
Первый шаг
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 21.03.2021, 0:06
Моя бабушка Екатерина Тимофеевна родилась в селе Пены Курской губернии в 1918 году. Фамилия при рождении Ермоленко. В этом исследовании http://old-kursk.ru/events/vs190616.html говорится, что крестьяне Ермоленко переселились туда между 1744 и 1816 годами. Курский архив мое обращение проигнорировал, пока мои поиски застопорились...
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 20.03.2021, 22:46
Список переселенцев в Кустанайский уезд, в том числе из Киевской губернии: http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
Среди них есть:
[q] Олейниченко Филипп Евтихиевич, жена Анна Григорьевна (Киевская губерния, Чигиринский уезд, деревня Каменоватка) А15 и Олейников Филипп Евтихиевич, жена Анна Григорьевна (Киевская губерния, Чигиринский уезд, деревня Калиноватка) А14[/q]
Это явно один и тот же человек. Обращалась к частному поисковику на Украине — он смотрел в метрических книгах и Каменоватки, и Калиноватки — таких нет. Либо у него неполная информация, либо Олейниченко родился не в этих деревнях, но на момент переселения там жил. Подскажите, пожалуйста, как искать следы этого человека на Украине?
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 20.03.2021, 1:13
Ник - AlinaG Откуда Вы - Москва Координаты поиска - с. Мануйловка, Полтавская область Фамилии поиска - Дорогих Яков Сергеевич, Дорогих Вера Сергеевна Примечание: Сейчас на карте нахожу Верхнюю Мануйловку и Нижнюю Мануйловку, просто Мануйловки нет. Там, согласно военным документам, в 1906 г. родился брат моей бабушки Яков Сергеевич Дорогих. Где она родилась, не знаю и хочу найти, чтобы узнать, кто были ее родители. Не знаю, какой лучше запрос отправить в полтавский архив. Место рождения есть только у брата, да и то, возможно, указанное с ошибкой. Бабушка родилась в 1929 году, семья могла уже уехать из Мануйловки, да и матери у них могли быть разные. И если я найду имена родителей бабушки, как узнать что-то еще об их судьбе?
|
|
|