Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natala75
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natala75

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natala75 (10)

Тема: Пустобаевы
23.04.2025, 12:13

>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly Pustobaev от 18 апреля 2017 13:12

Виталий, добрый день! Я недавно сделала тест ДНК в Генотек . Также подгрузила тест на сайты MyHeritage (еще в обраболтке) , FTDNA, Gedmatch , и Familio. Вы загружали свой тест на какой то из этих сайтов? хотелось бы понять , совпадем ли мы по ДНК и есть ли у нас общий предок

Тема: В/ч по номеру ППС
18.03.2025, 21:15

Здравствуйте, помогите установить воинскую часть где служил мой дед Пустобаев Ананий Агафонович 1904 г.р .
Он пропал без вести в 1942 году
Был призван Уральским РВК в 1941 году .В подворовом опросе указано что связь с ним прекращена с июня 1942 года и указан номер п.п 2872/7. ( в документе п.п можно прочитать как 2872/7 и как 287. 2/7)
Точно известно что он пропал весной 1942 года( т.к после войны приходил его однополчанин и сообщил что дед пропал весной 1942 года, в бою под Сталинградом .Была уже весенняя распутица, а у них не было сапог, солдаты бежали по лужам в валенках..Они бежали через железнодорожную насыпь, однополчанин сумел перебежать на другую сторону насыпи, а дед пропал.
Вопрос по полевой почте - по справочнику на солдат.ру она соответствует 292 Стрелковой дивизии (третьего формирования), которая была сформирована в 1943 году и в боях под Сталинградом не участвовала и по известным данным дед никак не мог служить в ней в 1943 году.
Как разгадать этот ребус?

Тема: Кинель-Черкасская слобода
9.01.2025, 13:23

Помогите с чего начать поиски. По моему прадеду с материнской стороны нашла всего одну запись в МК г. Уральска за 1914 год ( ранее земли УКВ, ныне Западно-Казахстанская область) что Попов Никифор (Семенович?) -крестьянин Самарской губернии Бугурусланского уезда Кинель Черкасской волости и села . Мой дед Попов Александр Никифорович . его сын, родился уже в Уральске в 1921 году.
Где можно посмотреть записи МК Кинель-Черкасской волости за 1880-1914 года?

Тема: Уральские казаки
23.03.2023, 17:46

Добрый день! Приглашаю желающих приобрести копии МК и росписей за 19 век по ст.Чижинская, ст.Чаганская и ст.Круглозерновская и приписанным к ним поселениям, консолидироваться для заказа.
Напишите, пожалуйста, в личку , чтобы сориентироваться, заказывать данные дела или нет. Стоимость будет зависеть от количества желающих.

Тема: Уральские казаки
23.03.2023, 17:42

dariaosholin написал:
[q]
Доброго времени суток! Никто не видел в документах по Уральскому казачьему войску людей с фамилией «Январе(ё)в»? Просто по семейной легенде мой прапрадед переселился из города Уральска в деревню в Оренбургской области. Вот и пытаюсь понять были ли казачьи корни или предки были простыми крестьянами в Уральске. Буду очень благодарна за ответ.
[/q]

http://gorynychforum.forum24.ru/ вам в помощь

Тема: Фамилии по Ульяновской области
12.12.2021, 19:24

Добрый день! Меня зовут Наталия. Живу в г.Уральск -Западно-Казахстанская область
Ищу информацию о Мылисовых проживавших в Карсунском уезде с.Вальдиватское,по крайней мере до 1890 года. Известно что в 1900 году они уже переехали в Уральск.
а также ищу информацию о Козловых из Карсунского уезда
Кстати, в МК Александро-Невского собора г.Уральска за 1900 -1913 гг. очень много прихожан именно из Симбирской губернии по каким-то причинам массово переехавших на земли Уральского казачьего войска
МК оцифрованы
http://muragat-bko.gov.kz/inde...mp;lang=ru

Тема: Польские имена и фамилии
10.12.2021, 11:00

Моя двоюродная бабушка Пустобаева Елизавета была какое-то время замужем за Кмитиц. Кроме фамилии ничего неизвестно. Брак был зарегистрирован в Уральске Западно-Казахстанская область примерно в 30-е гг 20 века. Интересует происхождение фамилии - литовская, еврейская или польская?

Тема: Самаркандская область
7.11.2021, 11:47

Ищу сведения о Свешниковых (Свечниковы) из Уральских (Яицких) казаков. Проживали до 30-х годов 20 века в п.Ермоличево или пос.Подтяжинский станицы Чижинской Уральской области (ныне Западно-Казахстанская область).
Ефимий Матвеевич Свешников и его жена Александра Петровна Свешникова (урожд.Пустобаева)по одним сведениями были сосланы в 30-40е годы в Самаркандскую область, по другим уехали добровольно.
У них были дети : сыновья - Александр (погиб в 1945), Петр (1905), Леонид ( род.1902 - погиб на ВОВ в 1943. у него были дети Виктор и Александра), Ананий (1909 г.п) и дочери: Мария и Татьяна.
Известно что в 50-е годы Александра Петровна приезжала со своими детьми или внуками к своим племянницам Зинаиде и Елизавете Пустобаевым в Крым, в г.Алупка
Буду рада любой информации о них или их потомках.

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
19.08.2021, 12:45

Ищу потомков Кривобокова Николая Денисовича ,род.13.11 1890 г. ( по стар.стилю) в пос.Чижа-2 (Чижинская станица) Уральской области ( ныне Западно-Казахстанская область)
По сведениям и сайте obd-memorial , во время ВОВ служил полковником ветеринарной службы. Работал в Алма -Атинском ветеринарном институте

Тема: Пустобаевы
19.03.2021, 12:10

Здравствуйте, дорогие Пустобаевы!
Меня зовут Наталия.
я живу в Уральске и мои предки - яицкие казаки Пустобаевы были родом из с.Ермольчево Чижинской станицы Уральской области ( ныне Западно-Казахстанская область). Жили зажиточно, имели много скота и мельницу.
мой прадед Агафоний (Агафоник) Петрович Пустобаев был убит большевиками в 1920 году во время покоса , на глазах у своих малолетних детей, за отказ снять кокарду . По семейной легенде - его ответ был такой на приказ снять кокарду : не вы мне ее давали, не вам ее и снимать.
Его старший сын Ананий ( 1904 г.р) - мой дед, пропал без вести в 1942 году под Сталинградом. ( https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7209122)
Дочери Елизавета Агафоновна и Зинаида Агафоновна Пустобаевы (1913 г.р) во время войны вместе с госпиталем, в котором они работали попали в Крым, и с 1944 года жили в г.Алупка.
Всю жизнь они боялись, что кто-то узнает что они казачки. Я помню , как б.Зина говорила - пусть все лучше думают что мы еврейки, чем казачки. Так убийство отца на их глазах и истребление яицких казаков повлияло на их жизнь
Мой отец Владислав Ананьевич Пустобаев ( 1941 г.р) всю жизнь прожил в Уральске.

Самое старое упоминание о Пустобаевых я нашла в Ревизской сказке Переписи Яицкого казачьего войска за 1723 год https://vk.com/photo-163258126_457282786