Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadiia_, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadiia_

Надежда Видман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nadiia_ (3)

Тема: Москвичёв Moskvichev
19.03.2021, 14:03

NadejdaOrel спасибо огромное!

Это уже очень много - вектор поисков задан!

Москвичев Михаил Гаврилович, 1914 г.р. - точно сын Гавриила Васильяновича, т.к братья с сестой Татьяной (теперь я так понимаю - не все) из Орла перебрались в Сталинскую обл., Харцизский район, откуда Михаил призывался

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
18.03.2021, 20:18

Ник на форуме - Nadiia_
Откуда Вы - Украина, Одесса
Координаты поиска - Орловская губерния
Фамилии поиска - Москвичев (а)
Примечание - запрос в архив не делала, самостоятельно не нашла информацию

Тема: Москвичёв Moskvichev
18.03.2021, 20:13

Добрый вечер!

Ищу информацию о своих предках из Орловской губернии
Самый старший из известных мне - Москвичев Гавриил Васильянович, содержал имение, выращивал орловских рысаков, которых водил на скачки
У Гавриила Васильяновича было несколько сыновей и дочь Татьяна - моя пробабушка
Во время революции сыновья приняли сторону пролетариата, а их отец попадал под категорию тех, кто должен был быть раскулачен. Гавриил Васильянович не вынес предательства детей и скончался от сердечного приступа. (со слов бабушки, по историям пробабушки Татьяны)

Возможно, в Орловской губернии были еще москвичевы, которым удалось сохранить свою историю.
С огромным удовольствием приму любую информацию о моих предках