Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KaterinnnaKu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KaterinnnaKu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KaterinnnaKu (3)

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
11.07.2022, 15:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста, не могу найти брак прабабушки Екатерины Ивановны Королевой и рождение ее 2-х старших сыновей (Хохлова Петра Ильича и Евгения Ильича). Вся ее семья ( родители, братья и сестры родителей, дети) перебрались примерно в 1893 году из Тульской губернии в Мелитопольский уезд Таврической губернии. А семья ее мужа (мой прадед) из Орловской тоже в Мелитопольский. Нашла боковые ветки - рождение и браки родственников, нашла ее (прабабушку) в воспреемниках, нашла рождение своей бабушки. А остальное - стопор. Прадед был железнодорожником Его перемещения по службе примерно знаю с 1912 года. А вот промежуток с 1907 года по 1912 - нет. Рождение бабушки в Рождество-Богородицкой церкви с.Ново-Богдановки). Здесь такой нюанс - церковь построили в 1906 году. А записи МК есть с конца 1911.
Где еще и как можно поискать.Все села в округе я просматривала.
Спасибо за помощь.
Екатерина

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
24.10.2021, 14:12

Ник на форуме - KATERINNNAKU
Откуда Вы - Украина, Запорожье
Координаты поиска - Орловская губ, Мценский уезд, Домнина(???)
Фамилии поиска - Хохлов Илья Петрович, Хохлов Петр Лаврентьевич, Хохлова Марья Григорьевна
Примечание - запрос в архив по месту смерти - не найдено. Следы есть в переселенцах в Мелитопольский уезд

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
15.09.2021, 23:12

Ник на форуме - КАTERINNNAKU
Откуда - Украина, Запорожье
Координаты поиска - Чернский уезд, Б.Скуратово
Фамилии поиска - Королевы - Иван Яковлевич, его жена Матрена Алексеевна, дети - Капитолина, Елизавета, Екатерина, Матрена, Татьяна, Петр, Яков. Жили в Тульской области примерно до 1900 года. В 1906 году дети (или вся семья) оказываются в Мелитопольском уезде, НовоБогдановка.
Примечание - В Российских архивах не работала. Смотрела метрические книги у мормонов