Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dudkina-Ponomareva, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dudkina-Ponomareva

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dudkina-Ponomareva (5)

Тема: Мишины
23.04.2022, 16:47

>> Ответ на сообщение пользователя VladislavKarpushin от 18 января 2022 10:47

Владислав, спасибо за комментарии!)
Добрая половина моих носителей фамилии Мишины и их дети тоже чёрные в смоль)), но так же с ними намешаны ещё одни чернявые - Трошины, из соседней деревни Староселье. И кто кого переиграл по смолянистости мне, к сожалению, не известно))) Но очень хочется верить, что мы с вами говорим о членах одной семьи.

Тема: Мишины
4.12.2021, 10:01

МИШИНЫ. Калужская область /Козельский район/Лавровский сельсовет/деревня Макушки.

Здравствуйте!
Розыскиваю любые сведения о своих пращурах из сельца Макушки и вообще любую информацию о данной деревне и её жителях.
Мой прадед - Игнат Герасимович Мишин (пропал без вести до 1937г - поехал осенью с колхозным обозом в город на заработки, предположительно в Козельск, пропал весь обоз вместе с людьми). Был женат на Трошиной Елизавете Васильевне. Знаю, что у Игната был родной брат Никита Герасимович, который уехал из Макушек на заработки в Москву, там и остался жить. Предположительно работал десятником на стройке. Там женился и у него было двое (известных нам) детей - Екатерина и Дмитрий.
Всё со слов моей бабушки - Варвары Игнатьевны Мишиной. Больше ничего не знаю((
Если имеете какую-либо информацию о Мишиных (+Трошиных) или д.Макушки обязательно пишите, пообщаюсь с удовольствием)

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
29.10.2021, 20:43

Здравствуйте, всем!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти захоронение моего прадеда в городе Фрунзе, ныне в Бишкеке? Из подтверждающих документов только свидетельство о смерти
Как это сделать, с чего начать? Подтолкните, пожалуйста, в нужном направлении.
История такая: Мой прадед Дудкин Афанасий Васильевич, 1892 г.р. Во время ВОВ был бригадиром на эвакуации заводов. После очередной эвакуации в 1945 году в г. Фрунзе он не вернулся домой. Пришло по почте только свидетельство о смерти из г.Фрунзе (умер 20.08.1945) Первомайского района. Информации о захоронении не было и в то время найти не смогли.
По легенде был розлив хлора по дороге и все, кто находился в вагонах, получили сильнейшее отравление. Много людей умерло, в т.ч. и мой прадед ((
Буду очень признательна за любую помощь!

Тема: ЦГИА РБ
15.05.2021, 18:30

Добрый день, всем!
Помогите мне, пожалуйста, найти свои "корни"!)
Может быть кто-то встречал какую либо информацию по починку/селу Манагора (Мана-гора)?
Я новичок и трудновато мне пока приходится, хоть и перечитала огромное количество информации, но я запуталась confuse.gif
Сама нашла только подворовую перепись 1917 года, чему бескрайне рада, много интересного узнала.
Буду благодарна за любую информацию, интересует всё, начиная с купчей земель у Штехера (так как одним из первых поселенцев был мой пра(3)дед Пономарёв Спиридон Савельевич), документы о переселении, МК и РС с года основания Манагоры(1881г) и т.д.
Спасибо всем кто здесь пишет, вы - невероятные люди!

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
12.05.2021, 5:45

Anton198 написал:
[q]
Вам еще интересна информация по деревне МанаГоры??? Есть МК сам ищу там родственников? есть 1897-1912 три дела
[/q]

Антон, здравствуйте!
Мне очень интересна тема Манагоры) Тоже ищу родственников. там очень много Пономаревых. Я подозреваю, что это все родственники)) Буду бескрайне вам благодарна за МК имеющиеся у вас, да и за любую другую информацию, очень хочется с ними ознакомиться, чтобы выяснить все ли Пономаревы Манагоры родственники)