Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Snaka, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Snaka

Михаил Никулищин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Snaka (3)

Тема: Помогите разобраться!
17.03.2021, 18:23

Raisa28 написал:
[q]
Именно эта фраза была в запросе?
[/q]

Да, была.
В архиве обязательно поищу, спасибо!

15.03.2021, 20:01

Михаха написал:
[q]
Советую вам открыть на форуме персональную тему, в которой, возможно, вам будут давать советы по поиску.
[/q]

Спасибо, открою.

Михаха написал:
[q]
Нужна ссылка на запись сайта.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

На этом же сайте есть информация, что Гойхберг Ю.С. 1909 года рождения прибыл в ЦУМ Главвоенторг 10.07.1945, но я не уверен, что это мой прадед.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Raisa28 написал:
[q]
Какие сведения запрашивали и какой ответ получили?
[/q]

Запрашивал более подробную информацию о его боевом пути(теперь то я понимаю, что нужно было точнее формулировать запрос), в ответ получил, что ЦАМО не исполняет запросы для пополнения семейного архива, при необходимости я могу обратиться в военкомат, который имеет право запросить информацию в архиве.

15.03.2021, 13:44

Добрый день, помогите, пожалуйста, где продолжить поиски моего прадеда - Гойхберг Юдель Срулевич, родился в 1909г. в г. Липовец. Предположительно в 1935-1937г. переехал в Москву, в 1941г. был призвал в армию. На сайте память народа есть запись, что он был призван Ленинским РВК, 06.11.1941 выбыл в 160сд. На этом его путь теряется. Я обращался Центральный архив военно-медицинских документов, но у них нет никаких данных. В ЦАМО мне так же помочь не смогли. По рассказу моей мамы прабабушке приходило письмо о том, что он пропал без вести, но письмо не сохранилось...