| svoboda27Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svoboda27 (20)Тема: Акмолинская область 21.03.2023, 22:31
SlavPo написал:[q] Я так понимаю что акмолинская губерния с. Ковыленка? А какой уезд? [/q]
Видимо, не очень далеко от с. Ковыленка было с. Вознесенка. (написано Степное Генерал-губернаторство.) В Вознесенке жила семья Чугуновых: Татьяна, уроженка с. Вознесенка, и Фёдор, переселенец из Украины, предположительно жил в Киеве. Сколько детей у них было не знаю, но сын Савелий Федорович Чугунов (1908г.р.) женился на жительнице с. Ковыленка Марии Карповне Похилюк.
Дата рождения __.__.1908 Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Макинский р-н, с. Вознесенка
|
Тема: Акмолинская область 21.03.2023, 22:08
SlavPo написал:[q] Я так понимаю что акмолинская губерния с. Ковыленка? А какой уезд? [/q]
Я не знаю уезда. В документе 1957 года написано: с.Ковыленка Мариновского района Целиноградской области. Был Мариновский уезд??? А раньше был Калининский район.
Фамилия Похилюк Имя Иван Отчество Карпович Дата рождения/Возраст 18.01.1906 Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Калининский р-н, с. Ковылено
Пахилюк Фома Карпович Дата рождения: __.__.1902 Место рождения: Казахская ССР, Акмолинская обл., Калининский р-н, с. Коваленко
Это я нашла записи о двух сыновьях Карпа и Софии. В наименовании села, вероятно, описки. И фамилии по-разному написаны.
|
Тема: Акмолинская область 21.03.2023, 19:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду рада любым сведениям о переселенцах из Каменец-Подольской губернии Похилюк Карпо и его жене Софии. Переехали в с.Ковыленка ориентировочно в 1904 году, имея сына Фому (1902гр). В Ковыленке у них родились известные мне Иван (1906) и Мария (?). По воспоминаниям их внучки, София умерла в 1949 году, Карп в 50-х. К приходу какой церкви относилось село Ковыленка? Есть ли в свободном доступе данные переписи 1907 года?
|
Тема: Устюженский уезд 19.03.2023, 17:53
Svetlana2022 написал:[q] Дед - Кириллов Фрол Алексеевич родился в деревне Вялье Устюженский Уезд Новгородской обл. в 1897году и бабушка - Кириллова Мария Ивановна [/q]
Где они жили? В п. Тургошь?
|
Тема: Учительские семинарии 17.03.2023, 13:22
nvrom1 написал:[q] Присоединяюсь к вопросу.
Дедушка мужа окончил Архангельскую учительскую семинарию в 1891 году. Насколько мы понимаем. учился три года: с 1888 по 1891. Ищем сведения, где он мог родиться. ФИО - Любимов Александр Николаевич. Вообще, очень интересная личность, талантливый педагог, успешный методист.[/q]
Здравствуйте! Мой дедушка тоже окончил Архангельскую учительскую семинарию, только в 1917 году. Подскажите, пожалуйста, у Вас есть какие-либо сведения об этом учебном заведении? Спасибо.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 16.03.2023, 23:38
мой ник svoboda27. Разыскиваю информацию о семье Сотникова Александра Христофоровича 1899 года рождения. О нем удалось узнать то, что родился в д. Лесково Смоленской области, умер в октябре 1973 года. Семья проживала в Аптекарском переулке Ленинграда. Жена Анна - родственница моей бабушки. В письме к ней Анна обращается "сестрица". У них было два сына возраста конца 1920 - начала 1930 годов. На фотографии этих мальчиков с моим папой написано "братья". Сестры Анны у бабушки не нашла. Очень хочу узнать, какая степень родства Анны и моей бабушки. Для этого как минимум надо знать отчество и девичью фамилию её. Родственных отношений подтвердить не могу (я их не знаю), чтобы заказать справки в ЗАГСе.
|
Тема: Сотниковы 15.03.2023, 22:02
Разыскиваю родственников Сотникова Александра Христофоровича 1899 года рождения (уроженец Смоленской области, Лесково) и его жены Анны. Проживали в Ленинграде, Аптекарский переулок. Знаю, что у них было два сына ориентировочно конца 1920-х - начала 1930-х годов рождения.
|
Тема: Школы прапорщиков 1.05.2021, 22:25
Дед Фролов Николай Григорьевич в начале июля поступил, а к октябрю 1917 года окончил школу прапорщиков, а затем был назначен на должность командира взвода в 30 запасный Сибирский стрелковый полк в г. Тюмень. Изучала Приказы временного правительства о чинах военных, Фролова Николая нашла в выпускниках 3 Тифлисской школы подготовки прапорщиков (приказ от 6 октября 1917). Мог ли он попасть в эту школу из Вологодской области, а затем в Тюмень? Может быть в других школах в это время были выпуски? Подскажите пожалуйста, где еще можно просмотреть списки выпускников того времени?
|
Тема: Учительские семинарии 1.05.2021, 19:30
Добрый день! Мой дедушка в 1917 году окончил Архангельскую учительскую семинарию. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об этом учебном заведении.
|
Тема: Соловьев Павел Федотович 27.04.2021, 23:50
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 апреля 2021 5:47
Из военкомата пришел ответ, что все документы сгорели в 50-х годах во время пожара. Родственников нет. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться?
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 2.04.2021, 23:47
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 1 апреля 2021 22:23 Я о брате узнала из бабушкиного стихотворения, посвященного погибшему в 1915 году в Первую мировую войну брата. А то, что его звали Панфилов Дмитрий Иванович, узнала 3 недели назад из метрической книги.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 1.04.2021, 21:53
Atkara-EV написал:[q] svoboda27 написал:
[q] Брат моей бабушки Панфилов (Парфилов, Трунишников, Труничев в метрических книгах разные фамилии записаны) Дмитрий Иванович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Кирилловского уезда Новгородской губернии. Был призван на войну. Погиб. Бабушка писала, что в 1915 году. Больше ничего не известно.
[/q]
Панфилов Дмитрий Иванович Должность/Звание рядовой Воинская часть 294-й пехотный Березинский полк Место рождения. Новгородская губ., Кирилловский уезд, Никольская вол. ранен/контужен 09.12.1914 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
https://1914.vologda-military.ru/kartoteka?id_p=33610 этот из другой деревни, был женат, волость другая. Получается, что не наш.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 1.04.2021, 21:46
Koenigsberg написал:[q] svoboda27 написал:
[q] Брат моей бабушки Панфилов (Парфилов, Трунишников, Труничев в метрических книгах разные фамилии записаны) Дмитрий Иванович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Кирилловского уезда Новгородской губернии.
[/q]
А конкретно Дмитрий Иванович под какой фамилией был записан при крещении?[/q]
Панфилов
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 1.04.2021, 21:44
Atkara-EV написал:[q] svoboda27 написал:
[q] Брат моей бабушки Панфилов (Парфилов, Трунишников, Труничев в метрических книгах разные фамилии записаны) Дмитрий Иванович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Кирилловского уезда Новгородской губернии. Был призван на войну. Погиб. Бабушка писала, что в 1915 году. Больше ничего не известно.
[/q]
Панфилов Дмитрий Иванович Должность/Звание рядовой Воинская часть 294-й пехотный Березинский полк Место рождения. Новгородская губ., Кирилловский уезд, Никольская вол. ранен/контужен 09.12.1914 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Этому Дмитрию Ивановичу на момент события было 18 лет и 2 месяца. В таком возрасте призывали на войну в то время? Волость у него была Спасская, село Никольское. Это могли и перепутать. Но вот возраст меня очень смущает...
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 1.04.2021, 21:39
Koenigsberg написал:[q] svoboda27 написал:
[q] Брат моей бабушки Панфилов (Парфилов, Трунишников, Труничев в метрических книгах разные фамилии записаны) Дмитрий Иванович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Кирилловского уезда Новгородской губернии.
[/q]
А конкретно Дмитрий Иванович под какой фамилией был записан при крещении?[/q]
Панфилов. Так в метрической книге записано.
|
Тема: Соловьев Павел Федотович 1.04.2021, 21:29
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 апреля 2021 5:47
Спасибо огромное. Что значит дата пропажи условная?
|
Тема: Соловьев Павел Федотович 31.03.2021, 19:56
Ищу брата бабушки Соловьева Павла Федотовича, 1917 г.р., д. Гришкино Потокского с-совета, мобилизован 26.06.1941 Ефимовским РВК, Ленинградская обл., Ефимовский р-н., пропал без вести.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 29.03.2021, 9:24
Добрый день! Брат моей бабушки Панфилов (Парфилов, Трунишников, Труничев в метрических книгах разные фамилии записаны) Дмитрий Иванович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Кирилловского уезда Новгородской губернии. Был призван на войну. Погиб. Бабушка писала, что в 1915 году. Больше ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, как можно найти часть, где он воевал. Где он погиб.
Спасибо.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 27.03.2021, 23:27
Добрый день! Брат моей бабушки Панфилов Дмитрий Федорович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Спасской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии. Был призван в армию, погиб. Больше ничего про него не знаем. Подскажите, пожалуйста, как найти, в какую часть его отправили, где и как он погиб. В этой семье у детей записаны фамилии Парфилов, Трунишников, Труничев. Спасибо.
|
Тема: Уезды, волости и сельские общества Вологодской губернии. 17.03.2021, 17:30
Дедушка Воронов Петр Ефимович родился в деревне Аргашино Верховско-Вольской волости в 1902 году. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась эта деревня. Можно ли найти какие-то данные о его родителях и семье.
|
|
|