Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MarinaK444, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarinaK444

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarinaK444 (3)

Тема: Поиск родственников в Польше
13.03.2021, 17:58

Спасибо конечно, но я знаю как на украинском языке звучит и какое правильное написание имя Николай. Вот только на польском языке и произношение звучит Миколай (Mikolai). Да и суть вопроса не в имени дедушки, а в его родственниках проживающих на территории Польши.

Тема: Поиск родственников в Польше
13.03.2021, 12:43

Доброго времени суток, форумчане!
Помогите найти родственников в Польше. Есть следующая информация:
Моего мужа дедушку звали Орловский Николай 21.01.1914 во время Великой Отечественной Войны работал машинистом поезда, далее бежал в Украину (г. Мариуполь) где поменял сведения национального происхождения - украинец. Предполагаем, что имя Николай он перевёл, скорее всего его звали Миколай. В Польше знаем, что остались у дедушки родители, братья и сестры. Знаем, что отца дедушки звали Марек (Марк) и что проживал вместе с семьей в городе Калиш. Подскажите, возможно ли найти какую либо информацию о родственниках дедушки зная такую маленькую информацию? Также интересует архив польских железных дорог.

Тема: Орловские
13.03.2021, 0:04

Доброго времени суток, форумчане!
Помогите найти родственников в Польше. Есть следующая информация:
Моего мужа дедушку звали Орловский Николай 21.01.1914 во время Великой Отечественной Войны работал машинистом поезда, далее бежал в Украину где поменял сведения национального происхождения - украинец. Предполагаем, что имя Николай он перевёл, скорее всего его звали Миколай. В Польше знаем, что остались у дедушки родители, братья и сестры. Знаем, что отца дедушки звали Марек (Марк) и что проживал вместе с семьей в городе Калиш. Подскажите, возможно ли найти какую либо информацию о родственниках дедушки зная такую маленькую информацию?