Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Snezhok91, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Snezhok91

Фоминых Снежанна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Snezhok91 (2)

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
12.03.2021, 22:25

Добрый день. В процессе поиска информации о прадеде наткнулась на имеющееся его личное дело в архиве ЦГАИПД СПб.
Подскажите, пожлста, у кого опыт есть, дадут ли мне ознакомиться с архивными документами при запросе? Или нужно будет родство доказать?
Доказательство родства с бабушкой (дочь прадеда моего) у меня есть.
А вот чтобы доказать мое родство с этим человеком нужно получить справку из ЗАГС, а для этого нужно доказать родство моей бабушки с моим прадедом посредством ее свид. о рождении, которое как мне кажется не так просто будет получить.
Родилась в 1929 году в г. Петрокрепость. А там архивы горели.

Без родства вообще есть какие-то шансы ознакомиться с архивной документацией?

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
12.03.2021, 22:18

Терсинец написал:
[q]

Zhe-ka написал:
[q]

Подскажите, куда обращаться?
[/q]

в ЦГА СПб. Там хранятся книги ЗАГСов г. Петрограда и Петроградской губернии за 1918-1924 годы (включительно). Книги оцифрованы и выложены в платном удалённом доступе на сайте Архивного комитет СПб.

https://spbarchives.ru
[/q]

Добрый вечер. У меня похожая ситуация. Только мне нужна запись о рождение в 1929 году. Подскажите, пожлста, по этому году тоже в Архив нужно? Или еще в ЗАГЗ может запись храниться?