Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gerchinskaya, Коханово, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gerchinskaya

Данилова Наталья Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gerchinskaya (2)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
15.06.2021, 15:27

Добрый день. Пожалуйста, помогите прочитать в графе "Про молодого" , что написано под словом "колбасник". Она домохозяйка, а он? dntknw.gif

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
12.03.2021, 7:47

shved написал:
[q]

Vangog написал:
[q]

Книгу обязательно приобрету
[/q]

Думаю стоит. ЭБЕРЛЕЙН Иван и Александр Ивановичи, дворяне, реформаторы, владели имением Старые Волосовичи в Борисовском уезде Минской губернии. Волость Волосовичская, приход Волосовичской церкви.
[/q]

Добрый день. В нашей семье есть такая история. У пана работала кухаркой Ольга, у неё был сын, мой прапрадед Павел Томашевич. За добрую службу пан выделил им землю и дал лес на постройку дома. Павел купил лошадей английской породы и стал возить почту из Чашников в Борисов. Стал хорошо зарабатывать, женился на учительнице, родилось трое детей: Антонина, Марфа (моя прабабушка) и Василий. Меня уверяли, что они жили в д. Волосово, но это слишком далеко от Плавников где жил прадед (а по легенде, он забрал её на танцы и не привез. Говорили, что от Плавников 20км). В итоге я нашла Волосовичи. Они в 23км от Плавников и там было именем Эберлейнов. Уже теплее)). Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти списки крестьян этих помещиков?
Ещё смущает наличие одного сына и отсутствие мужа у крестьянки 19 века. Может, это внебрачный сын, а земля, лес и деньги (откуда бы он их взял на лошадей) - это своеобразный "откуп"?