Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnastasiyaL1989
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnastasiyaL1989

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnastasiyaL1989 (7)

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
15.03.2021, 14:59

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
извините, но я только православными занимаюсь, по другим ничего подсказать не могу...
[/q]

Спасибо и за эту информацию)
Если считать, что лютеране крестили детей в православных церквях, то, думаю, есть смысл посмотреть

15.03.2021, 14:32

[q]

AnastasiyaL1989 написал:
[q]

Точно нет, лютеране.
[/q]

тогда Вам православные метрические книги здесь ничем не помогут...
[/q]

А куда податься? Не может же человек родиться и нигде не отметиться... или может?

15.03.2021, 13:58

[q]

AnastasiyaL1989 написал:
[q]

Не могу найти документы о рождении прадеда
Лапсина Эдуарда Адамовича, 1900- 1903гр не знаю.
Его отец Лапсин Адам Петрович и дед Лапсин Пётр Адамович с семьями приехали из Латвии в конце 19 века и жили на хуторах.
[/q]

а они у вас точно православные были?
[/q]

Точно нет, лютеране.

15.03.2021, 13:39

ufaarchive написал:
[q]

Aleksey1 написал:
[q]

Подскажите есть ли в свободном доступе материалы по селу БАКАЛДИНО Архангельского района? Нужен документ примерно 1900-го года. Если нет, кто может помочь?
[/q]

пишите в личку, достану материалы
[/q]

Добрый день!
Можно тоже помощь по этому вопросу попросить, село Бакалдино Архангельский район Башкортостан
Может направите.
Не могу найти документы о рождении прадеда
Лапсина Эдуарда Адамовича, 1900- 1903гр не знаю.
Его отец Лапсин Адам Петрович и дед Лапсин Пётр Адамович с семьями приехали из Латвии в конце 19 века и жили на хуторах.
Нужно просмотреть все метрические книги Архангельска, Стерлитамакского уезда? Фонд 294 архива РБ.
Заранее спасибо.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
12.03.2021, 18:42

reinisn написал:
[q]
AnastasiyaL1989

Адам Петрович (кадр 78, запись 105) https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=78
Август Адамович (кадр 82, запись 6) https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=82

[/q]

Невероятно!!!!! Миллион раз спасибо, никогда бы не нашла!!!! Вся семья в восторге! Эххх, и деду бы понравилось.

12.03.2021, 15:03

reinisn написал:
[q]
AnastasiyaL1989

В одной латышской статье о переселенцах в Башкирию приводятся слова некой Нелли Эрмансон о том, что её предки Адам и Кристина Лапсины туда переселились из окрестностей Буртниеки. Начните поиск с этого прихода.

[/q]

Спасибо Вам огромное! Буду искать!

12.03.2021, 12:58

Добрый день! Недавно начала поиски предков и зашла в тупик, пожалуйста помогите с направлением.🥺
1)Где найти информацию о переселенцах из Латвии(Курземе и Видземе) в Башкирию, Архангельский р-н, дер. Бакалдино, это текущее название, с 1894 по 1905гг. в связи с предоставлением земель. (Всего около 300 семей тогда приехало)
Интересуют Лапсины (Lapsiņš, Lapsa)
2)По с/х переписи 1917г. выяснено, что в Башкирию приехали:
Лапсин(Lapsiņš, Lapsa)Пётр Адамович (1841г.р.)ищу
Его сын
Лапсин Адам Петрович (1872г.р.) мой прапрадед, ищу.
-Его 1й сын Лапсин Август Адамович (1893г.р., Латвия, согласно книги Памяти Башкирии расстрелян в 1938г)
-Его 2й сын Предполагаем по дате рождения Лапсин Эдуард Адамович (1901г.р.) прадед, ищу.
-3й сын Лапсин Ян Адамович ( 1905 г.р. Россия, согласно книги Памяти Башкирии расстрелян в 1938г).
Не знаю точно где родился прадед в России или Латвии, ищу по метрикам в Башкирии, пока ничего.
Как искать на Радураксти ума не приложу, слишком большой объём 🥺
Направьте пожалуйста