| AnastasiyaL1989Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiyaL1989 (7)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 15.03.2021, 14:59
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] извините, но я только православными занимаюсь, по другим ничего подсказать не могу...[/q]
Спасибо и за эту информацию) Если считать, что лютеране крестили детей в православных церквях, то, думаю, есть смысл посмотреть
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 15.03.2021, 14:32
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] AnastasiyaL1989 написал:
[q] Точно нет, лютеране.
[/q]
тогда Вам православные метрические книги здесь ничем не помогут...[/q]
А куда податься? Не может же человек родиться и нигде не отметиться... или может?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 15.03.2021, 13:58
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] AnastasiyaL1989 написал:
[q] Не могу найти документы о рождении прадеда Лапсина Эдуарда Адамовича, 1900- 1903гр не знаю. Его отец Лапсин Адам Петрович и дед Лапсин Пётр Адамович с семьями приехали из Латвии в конце 19 века и жили на хуторах.
[/q]
а они у вас точно православные были?[/q]
Точно нет, лютеране.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 15.03.2021, 13:39
ufaarchive написал:[q] Aleksey1 написал:
[q] Подскажите есть ли в свободном доступе материалы по селу БАКАЛДИНО Архангельского района? Нужен документ примерно 1900-го года. Если нет, кто может помочь?
[/q]
пишите в личку, достану материалы[/q]
Добрый день! Можно тоже помощь по этому вопросу попросить, село Бакалдино Архангельский район Башкортостан Может направите. Не могу найти документы о рождении прадеда Лапсина Эдуарда Адамовича, 1900- 1903гр не знаю. Его отец Лапсин Адам Петрович и дед Лапсин Пётр Адамович с семьями приехали из Латвии в конце 19 века и жили на хуторах. Нужно просмотреть все метрические книги Архангельска, Стерлитамакского уезда? Фонд 294 архива РБ. Заранее спасибо.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 12.03.2021, 15:03
reinisn написал:[q] AnastasiyaL1989
В одной латышской статье о переселенцах в Башкирию приводятся слова некой Нелли Эрмансон о том, что её предки Адам и Кристина Лапсины туда переселились из окрестностей Буртниеки. Начните поиск с этого прихода.
[/q]
Спасибо Вам огромное! Буду искать!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 12.03.2021, 12:58
Добрый день! Недавно начала поиски предков и зашла в тупик, пожалуйста помогите с направлением.🥺 1)Где найти информацию о переселенцах из Латвии(Курземе и Видземе) в Башкирию, Архангельский р-н, дер. Бакалдино, это текущее название, с 1894 по 1905гг. в связи с предоставлением земель. (Всего около 300 семей тогда приехало) Интересуют Лапсины (Lapsiņš, Lapsa) 2)По с/х переписи 1917г. выяснено, что в Башкирию приехали: Лапсин(Lapsiņš, Lapsa)Пётр Адамович (1841г.р.)ищу Его сын Лапсин Адам Петрович (1872г.р.) мой прапрадед, ищу. -Его 1й сын Лапсин Август Адамович (1893г.р., Латвия, согласно книги Памяти Башкирии расстрелян в 1938г) -Его 2й сын Предполагаем по дате рождения Лапсин Эдуард Адамович (1901г.р.) прадед, ищу. -3й сын Лапсин Ян Адамович ( 1905 г.р. Россия, согласно книги Памяти Башкирии расстрелян в 1938г). Не знаю точно где родился прадед в России или Латвии, ищу по метрикам в Башкирии, пока ничего. Как искать на Радураксти ума не приложу, слишком большой объём 🥺 Направьте пожалуйста
|
|
|