| DanielVinsaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DanielVinsa (3)Тема: Савины 22.12.2022, 0:04
Добрый день! Формирую древо и ищу потомков родного брата своего деда Савина Ивана Фроловича. Известно только то, что после войны 41-45 гг. он долгое время жил с семьей в Украинской ССР, Бахчисарай. Есть имена детей.
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно 19.12.2022, 18:54
nataska84ks написал:[q] Здравствуйте, подскажите переселенцы фамилию себе откуда брали, если фамилий в Смоленской губернии не было? Не очень понимаю как их следы искать в Смоленской губернии, мои из Поречского уезда.[/q]
Добрый день! И мои из Поречского. Очень приятно. Возможно есть родственные связи. Я ищу корни прапрадеда своей бабушки - Ларионова Трофима (1761-1820), его сыновья: Карнила и Дмитрий Трофимовы(ичи). Известно, что его внук Ка(о)рнилов Емельян Дмитриев(ич) из Смоленской губернии Поречского уезда. Переселились со своими семействами в Сибирь (деревню Островное (Островное-на-Пруду или Прудо-Островное), Лебяжьей слободы). Есть информация по их ветвям (детям, внукам итд)
 |
Тема: О переселении из Смоленской губернии и обратно 19.12.2022, 18:42
dezi написал:[q] Документы о переселении крестьян в Сибирь отложились в фонде № 172 «Смоленское губернское по крестьянским делам присутствие».
Общее число дел фонда – 6075 за 1861-1915 годы.[/q]
Кажется здесь может быть зацепка. Как раз ищу корни прапрадеда своей бабушки Ларионова Трофима (1761-1820). Известно, что он из Смоленской губернии. Его сыновья: Карнила Трофимов(ич) и Дмитрий Трофимов(ич). Переселились со своими семействами в Сибирь (деревню Островное (Островное-на-Пруду или Прудо-Островное), Лебяжьей слободы).
|
|
|