Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ЕВА Малина, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ЕВА Малина

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ЕВА Малина (15)

Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты
16.12.2009, 20:44

AVP
Благодарю за информацию, а на первой фотке он младший унтер-офицер. Ничччего не понимаю. А на счет формы согласна, на общем фото шинель солдатская. Будем ждать ответа из архива.

На фото мой прадед - внизу в фуражке

25.11.2009, 19:50

Lermark
Благодарю за информацию, но там уже смотрела и увы, ничего. Роем дальше. Ребята подсказали, что по форме это: "3Т - 3 Туркестанский стрелковый полк". Если кто про этот полк знает, кликните ссылку, плиз.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
24.11.2009, 11:52

ksologub
Спасибо за информацию, буду искать дальше

24.11.2009, 11:46

ОБЩЕЕ ФОТО. Может КТО своего предка узнает

24.11.2009, 11:44

Всем добрый день,
выкладываю 2 фото.Больше ничего не сохранилось. Мой прадед Смирнов Никанор Григорьевич - полный кавалер. Последний 4 крест вручал ему Николай II в госпитале. Не могу найти никакую информацию. Помогите плиз.
На одной фото- прадед молодой (в нижнем ряду - в фуражке).
На общем снимке - средний ряд (4 креста, 3 медали)
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИ комментарии. СПАСИБО.

24.11.2009, 11:38

Coolina[/b
Добрый день ВСЕМ
Как и обещала,выкладываю фото
Мой прадед в среднем ряду (4 креста и 3 медали)]

Тема: Немецкие фамилии
23.11.2009, 19:27

Tino и igolka97
Спасибо Вам огромное за поддержку, а то складывается впечатление, что уважаемый модератор , в корректной форме просит меня покинуть раздел. Носителю данной фамилии без разницы, имеет фамилия РЕГЕНТ отношение к немецкому языку или нет. Как говорится : "Бьют по морде, а не по паспорту". А поиски все равно буду продолжать, хорошие "люди -человеки" есть везде. Спасибо ВСЕМ.

23.11.2009, 13:54

'Stan_is_love' спасибо за списки, впечатляет . А в целом, хотела поблагодарить за оперативность и за содержание. Форум
действительно хорош. А что касается немцев, то мужа моего , воспринимают оные, как своего. Он свободно с ними общается, а когда на визитке фамилию видят, то все вопросы отпадают.
Оффтопик: В Москве Регентов немного, всего 7 человек,
и это не много.

23.11.2009, 13:21

javascript:pasteN('Stan_is_love'a_003.gif
Еще раз повторюсь, что на родство с немецкой группой не претендую, а про тест ДНК, спасибо. И не из праздного любопытства, нахожусь на форуме. Хочу просто восстановить данные "о составе семьи"
javascript:pasteN('igolka97'a_003.gif , спасибо Вам.

23.11.2009, 13:10

Смирнов Никанор Григорьевич, мой прадед, но матросом он точно не был. Знаем, что офицер и если судить, что все 4 креста золотые, то чин наверно не маленький, хотя это только домыслы. Как фото будет готово, обязательно выложу. А имя у прадеда не распространенное. Я тоже нашла в списках кавалеров за русско-японскую войну Смирнова Никанора, но мой ли, не знаю.
Спасибо Вам, Coolina, за информацию. Мой поклон Вам.

23.11.2009, 12:35

Спасибо всем за информацию, сканирую фото прадеда и выложу(на фото три кавалера, может кто узнает своего предка).
Мой прадед Смирнов Никанор Григорьевич (от 1887 до 1893 г.р точно не знаем ) полный Георгиевский кавалер- 4 золотых креста, последний ему вручал сам Николай II в госпитале. Сами кресты были проданы в 30 годы, когда был страшный голод, сохранилось только фото (2 шт). По архивам не могу найти прадеда, посмотрю еще Ваши ссылки. СПАСИБО всем!

23.11.2009, 12:13

Спасибо Вам, конечно, про мысли о самой фамилии РЕГЕНТ, сама не так выразилась. Но, моя задача найти ген.ветку и я не претендую на родство с немцами. А если рассматривать, что гены -"штука" интересная. По военным архивам, я установила место его рождения. Дед погиб в ВОВ, отец мужа умер в 86 году и никаких сведений нет (Знаем, что у Регента Дмитрия Александровича 1908 г.р. был еще один сын на Украине). Просто хочется сделать мужу приятное и узнать его предков, а то он даже отчество деда не знал. А РЕГЕНТов даже в Москве не так уж и много. Ребята, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Тема: Смирновы
22.11.2009, 22:36

Добрый день.
Про своих Смирновых знаем немного. Моя Бабушка Валентина Никаноровна Смирнова (1918 г.р)- Ее отец Никанор Григорьевич Смирнов - георгиевский кавалер (от 1889-до 1893 г.р), мать Анна Васильевна Смирнова (по мужу, девичья Пушкина (?))(от 1889-до 1893 г.р) - умерла в 30-х годах. Знаем, что был дворянский титул, свое имение в Тверской области , а бабушка моя родилась в Старицком районе Тверской губернии. Если у кого-нибудь пересекается информация, напишите., моя мамуля будет безмерно рада, исколесила Старицкий район, так ничего и не узнала. Спасибо всем.

22.11.2009, 2:10

Уважаемые форумчане!
Подскажите про фамилию [РЕГЕНТ]. Нашла в архивах ВОВ Регент Дмитрий Александрович - уроженец Харьковской обл, Грунского р-на, погиб 04.03.44г. Всем СПАСИБО.

Тема: Российские немцы
21.11.2009, 19:58

Добрый День ВСЕМ!
Куда обратится?
фамилия РЕГЕНТ . Известно про Дмитрия П? Регента, прибыл в г.Карабаш Челябинской области ОТКУДА и Почему ? -Тайна .Не говорил никому про свое происхождение, ушел на войну (погиб под Нарвой). в 1936 году родился единственный сын Дмитрий. Заранее Спасибо.