Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2bramov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2bramov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2bramov (1)

Тема: Абрамов Дмитрий Тимофеевич
10.03.2021, 10:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Абрамов Дмитрий Тимофеевич

Жена-Абрамова Александра Петровна,
сын-Абрамов Николай рож. ~1928,
сын-Абрамов Владимир рож. ~1936 (1934),
дочь-Абрамова Людмила рож. ~1940 ?

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Абрамов Степан Тимофеевич - брат.
Абрамов Тимофей - отец.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
По отрывочным сведениям, возможно у Абрамова Тимофея было 11 (не точно) детей. Возможно было отношение Абрамова Тимофея к торговому дому "Абрамов и сыновья"?

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, 2-я Мещанская улица (не точно).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.
Абрамов Дмитрий Тимофеевич женат на Абрамовой (девичья фамилия неизвестна) Александре Петровне, артистке цыганского театра (со слов детей, не точно)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Абрамов Дмитрий Тимофеевич перед Великой Отечественной войной проживал с семьёй в Киеве (район Дарница). Возможно служил в органах внутренних дел.
С 1947г. жил и работал в г. Мантурово Костромской обл.
Умер в 1955г.? Похоронен на гор. кладбище г. Мантурово.
Жена - Александра Петровна умерла в первые месяцы после начала войны, возможно во время эвакуации из Киева.
Семья состояла из 9 детей (8 сыновей, возможно один из них Василий), 6 старших сыновей с войны не вернулись(сведений о гибели, местах службы и захоронений не имются).
Сын Николай Дмитриевич в годы войны обучался в военном учебном заведении, некоторое время служил. С 50-х годов проживал в г. Мантурово Костромской обл. Был женат, воспитал 2 дочерей. Похоронен на гор. кладбище г. Мантурово.
Сын Абрамов Владимир Дмитриевич, 1934 г. р. место рождения - г. Киев. Выданные при рождении документы утрачены. При востановлении документов, указан год рождения 1936. Во время войны был воспитанником детских домов, в том числе в г. Абинск Краснодарского края. С 1947 г. воссоединился с отцом и братом и проживал до 1960 г. в г. Мантурово Костромской обл. С 1960г. по 2006 г. проживал в г. Кандалакша Мурманской обл. Похоронен там же.