| Nany Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nany (8)Тема: Пензенский архив 30.11.2023, 5:45
Добрый день. Кто-нибудь ведет поиски по с. Ива Нижнеломовского уезда. Ищу МК и ревизии по данному селу. Если у кого-то имеются какие-либо МК и ревизии, напишите пожалуйста в личные сообщения.
|
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 29.08.2023, 17:25
Запрос отправила 30.03.2023, квитанцию на оплату получила 24.08.2023, оплатила в тот же день. Сканы 24 листа получила 29.08.2023
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 11.07.2023, 14:54
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в газете Томские губернские ведомости за 1907 г. №85 нашла список дел, назначенных к слушанию по уголовному отделению Томского окружного суда в качестве съезда мировых судей в городе Томск на 22 ноября 1907 г. (Кузнецкий уезд) – в списке указаны Ф.И.О. и статья. Можно ли отыскать более подробную информацию о судебном деле на интересующего человека, в каких фондах?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 14.05.2023, 14:05
Здравствуйте. Прошу помочь в расследовании.
Не могу найти рождение прапрапрадеда Хахалина Устина Федоровича. Согласно записи о его браке, он должен был родиться ориентировочно в 1858 году. Просмотрела все МК по Урско-Бедаревскому приходу плюс/минус 5, а того и более лет - не нашла. До 1859 приход был в с. Бачатское, те МК также смотрела.
Его предположительный отец Федор Павлович Хахалин вступил в брак в 1852 в том же селе Ур-Бедари и потом в период с 1852 по 1870 год куда-то загадочно пропал (вывод сделан т.к. не найдены записи о рождении детей у Федора в тот период). Только после 1870 года стала находить записи о рождении детей в приходе села Ур-Бедари. Подозреваю, что Федор отсутствовал в селе в указанный период. Дополнительным свидетельством того является и отсутствие Федора Павловича в окладной книге за 1861 год.
Ревизий за 1850, 1858 год не обнаружила, где могла бы быть информация о переселении.
Ломаю голову, не знаю, где еще можно найти сведения переселялся ли Федор в другое место, а потом вернулся обратно, или же мое предположение неверное, и причина кроется в другом. Не исключаю, что Устин приемный, но все таки подозрительно длительное отсутствие записей о рождении детей, склоняюсь больше к варианту временного отсутствия Федора в Ур-Бедарях.
Также смотрела некоторые соседние приходы, но пока безрезультатно.
Прошу помощи и совета. Уважаемые соседи внутри Бачатской волости и другие ближние волости, может быть вы поможете, вдруг кто в своем приходе обнаружит моего деда)
|
Тема: Ревизские сказки 16.12.2022, 21:26
Большое спасибо за подсказки. Ревизию за 1850 год не обнаружила. История с Воробьевым Родионом Кудиновым для меня пока запутана. Дело в том, что родился он в семье однодворца в Верхнем Чуеве, уже в возрасте 5 лет остался без обоих родителей. Вдальнейшем Родиона в метрических книгах записывали как казенного крестьянина то Воробьевым, то Зениным (причем я больше чем уверена, что это один и тот же человек, т.к. имя, отчество жены в этих записях одинаковое). Женился уже в Нижнем Чуеве в 1854, позже переехал в Калиновку - выселок Нижнего Чуева (около 1858). Все эти села находятся рядом. Опять же в ревизии 1858 года числится в Верхнем Чуеве. Есть вариант, что его мать в девичестве Зенина и его взяли в семью к родственникам жить, но к сожалению девичьей фамилии жены в браке родителей не указали, свидетели тоже не проясняют ситуацию. Подумала, может этот номер зацепкой окажется для дальнейших поисков.
|
Тема: Ревизские сказки 16.12.2022, 20:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает номер напротив Родиона Кудинова?
 |
|
|