| NV55-86 Вяденко Наталья Витальевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NV55-86 (4)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 30.01.2024, 9:41
Помогите прочитать текст
Здравствуйте,дорогие товарищи! Прошу у вас помощи в расшифровке записи из Метрические Книги села Рязанского Бергамакской Волости тарского уезда .1918 года "о рождении" Ищу информацию по прадеду Барауля Никифор Филлимонович 1906г.р.Нашла кое-где упоминание нашей фамилии,может это брат прадеда.. cray.gif
Всё,что мне удалось расшифровать-это; самая верхняя 34 запись В апреле 27 числа 1918г. родилась Мария ,далее колонка собственно метрическая запись, где сообщалось о месте рождения, Поселок Кавазы, далее Имя вообще не поняла,отчество Стефанов Барауля и Законная жена его: Имя ее тоже не удалось расшифровать (Осврошу?)Никифорова:оба православные.Следующая колонка:Деревня Кавазы,гр.Тирон Тиранов Гмырян либо Гмырял и гр.жена у меня получилось: Параснева ,,,,,,,? БараВуля,(( confuse.gif Помогите,пожалуйста cray.gif
 |
Тема: Архивы паспортных столов 4.04.2021, 19:55
39RUS написал:[q] NV55-86 написал:
[q] в какой форме вы делали запрос
[/q]
в этой же теме: https://forum.vgd.ru/450/27882...iew&o= есть ИТОГОВЫЙ ВАРИАНТ ОБРАЩЕНИЯ
Я, например, писал просто и коротко: - "Прошу направить все имеющиеся сведения, копии заявлений о выдаче (замене) паспортов (форма №1) моей/моего (ФИО ), родился..., проживал..., умер..., приложения: - копии документов подтверждающих родство". Запрашивал дважды на разных родственников, оба раза предоставили копии заявления на замену паспорта.[/q]
Благодарю вас
|
Тема: Архивы паспортных столов 31.03.2021, 14:17
Пуня написал:[q] RIOLA
[q] можно ли как-то получить в паспортном столе копию формы 1 на умершего
[/q]
А почему бы и нет? Сделайте официальный запрос, подтвердите родство, укажите причину. Во всяком случае будете точно знать. Ну, и смотря когда она умерла. Только карточка формы Ф-1, на сколько я знаю, хранится в УФМС. Если я не права, поправьте. Я делала запрос на умерших в 1972, 1982, 1986 - ответили данных нет.[/q]
Здравствуйте. А,можно у вас уточнить в какой форме вы делали запрос на умерших? Может остался у вас образец? и готовы имм поделиться
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 7.03.2021, 11:59
Ki-Reel написал:[q] Tea написал:
[q]
... Олюшка, может быть вы и удивитесь, но слово "челдон" я слышала и в настоящее время в Восточной Белоруссии. Правда, не знаю, что оно значит
[/q]
Tea
Все оч. просто. Были не только переселения в Сибирь, но и репереселения обрат из Бисири (как часто в Вост. Беларуси называют до сих пор Сибирь) в Беларусь, особенно в крупные промышленные центры (Бобруйск, Минск, и проч.). Вот те приехавшие, которые считали себя "чалдонами" и завезли это понятие в Беларусь. Пример - мой собственный дедушка.[/q]
Здравствуйте, а ваши предки случайно не в Омской обл. Жили , в муромцевском р-не, дер Алексеевка? У нас там жили Гуровы.
|
|
|