Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Uralohka96
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Uralohka96

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Uralohka96 (9)

Тема: 1917 МК Рождество-Богородицкой ц-ви с. Бикбарды Осинского у.
12.03.2025, 17:33

>> Ответ на сообщение пользователя vam от 18 марта 2022 18:05
Нашла предка своего мужа, Иванова Алексея Стефановича, с Осиновой горы. Спасибо большое за информацию!

Тема: Жители Тулы [город]
11.06.2023, 13:33

Svet13la4na57 написал:
[q]
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 1974
Покровская в селе Рыбацкое (Александровский участок)

О браке
№34 23февр. Города Тулы мещанин Гавриил Николаев Солодовников, правосл, первым браком, 32 лет и невеста Олонецкой губ, Каргопольского у, Нифантовской вол, дер.Поздышевской кр.девица Марфа Васильева Пакшина, правосл, первым, 28 лет.
[/q]

Добрый день! Пакшина Марфа Васильевна сестра Клавдии Васильевны Пакшиной, первой жены моего прадеда. Спасибо большущее за информацию!!!! Теперь я знаю откуда они родом!

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
24.03.2023, 16:24

Raisa28 написал:
[q]

Uralohka96 написал:
[q]

Работал на железной дороге.
[/q]

Здравствуйте.
Можно поискать личное дело.
Место рождения может быть указано.
Тема на форуме - архивы железнодорожного ведомства.
https://forum.vgd.ru/450/3962/2340.htm?a=stdforum_view
[/q]

Спасибо! Я писала на почту РЖД, ответили, что информация по нему есть, но надо подтверждать родство. У меня пока с этим тупик(

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
24.03.2023, 15:18

Добрый день всем! Может кто подскажет, где и как искать информацию о моем прадед Агапитов Василий Федорович, 1876года рождения. Где родился, не знаем. Приехал из Архангельской области в Удмуртии примерно в 1920 годах, с пятью детьми. Работал на железной дороге. Женился на моей прабабушке, Смольниковой Ирине Степановна. Проживали на ст. Яр. Умер в 1949году, похоронен там же.

Тема: Переписные книги Архангельска и Холмогор
17.06.2021, 15:42

Добрый день! Мой прадед Агапитов Василий Фёдорович , 1876 года рождения, работал железнодорожником, жена его Пакшина Клавдия Васильевна 1883 г.р., откуда они родом я не знаю, но пятеро их детей рождены в Архангельской области: Архангельск, Ермолино, Шалакуш, Лепша. Дети рождены в период с 1912-1918 год. Примерно в период с 1920-1923 год прадед, овдовевший, с детьми приехал на Вятку. Может кто встречал в метриках или переписных листах фамилию Агапитов? Или кто может подскажет где искать, куда и как сделать запрос? Заранее благодарна!!!

Тема: Материалы в сети
28.04.2021, 19:49

Yuri_77 написал:
[q]

Uralohka96 написал:
[q]

Нет, не пробовала... Буду пробовать, спасибо за совет!
[/q]

Пучеж - в Ивановской области, и МК логичнее быть в ГАИО.
https://ivarh.ru/files/catalog...657445.doc
[/q]

Как я поняла, это ссылка на каталог метрических книг? По каким делам искать? Спасиииибо большое!!!!!

28.04.2021, 19:44

Yuri_77 написал:
[q]

Uralohka96 написал:
[q]

[/q]

Пучеж - в Ивановской области, и МК логичнее быть в ГАИО.
https://ivarh.ru/files/catalog...657445.doc
[/q]

Спасибо! Буду и там смотреть...

28.04.2021, 11:36

Анатолий Каминский написал:
[q]

Uralohka96 написал:
[q]

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть ли на сайте мормонов метрики Костромской губернии, Юрьевецкого уезда, посад Пучеж. Заранее благодарна!
[/q]

А на сайте самого архива Костромской области смотрели! У них много метрик оцифровано.
Регистрировался там через Госуслуги, делал заявку на конкретные дела и просматривал.
[/q]

26.04.2021, 11:20

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть ли на сайте мормонов метрики Костромской губернии, Юрьевецкого уезда, посад Пучеж. Заранее благодарна!