Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ROIK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ROIK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ROIK (1)

Тема: Украинские и казацкие фамилии
26.12.2005, 21:11

Уважаемый Фамилиолог! Огромное вам спасибо.Благодаря вам я определил в каком направлении искать корни своей фамилии.
Вопрос, с вашего позволения......
В в вашем списке запорожских фамилий, с удивлением (приятным) обнаружил свою. Хотелось бы узнать насколько надежен источник из которого вы составляли этот список. Потому что если происхождение фамилии Задорожный, либо Вырвихвист не оставляет сомнений то, с фамилией Роик не все так просто на мой взгляд.
К сожалению трактовка фамилий оставляет желать лучшего, я хоть и не специалист,но на 100% уверен что такие фамилии как Макогон и Пробачай трактованы абсолютно неверно.Но на самом деле самое главное сделано, я определил направление поиска. В том случае конечно, если ваш источник надежен.Форум может расчитывать еще на 3 ваших коммента, буду крайне признателен если один из них будет адресован мне.
Спасибо.